EPAانطلق سباق جائزة أوروبا الكبرى، في نسخته الأولى في أذربيجان، ضمن بطولة العالم فورمولا 1 للسيارات، وسط بعض المشاكل.
وسجل لويس هاميلتون، سائق مرسيدس وبطل العالم ثلاث مرات، أسرع زمن في التجارب الحرة الثانية على حلبة باكو، وهي حلبة شوارع اليوم الجمعة.
وأمضى تشارلي وايتنج، مدير إدارة السباقات في الاتحاد الدولي ومسؤولون، وقتًا بين حصص التجارب لإصلاح مصدات على الحلبة المطلة على بحر قزوين.
وتم تأجيل التجارب التأهيلية لبطولة الفئة الثانية، وطُلب من سائقي فورمولا 1 الابتعاد عن المصدات عند تجاوز المنعطف السادس.
وقال وايتنج "كل شيء جديد وقام المنظمون بأقصى جهد وأجرينا فقط القليل من الإصلاحات".
وقطع هاميلتون، الذي قال أمس الخميس، إنه لا ينوي فحص المضمار قبل السباق لرغبته في خوض تجربة جديدة تمامًا بسيارته، أفضل زمن في التجارب الحرة الأولى عندما قطع مضمار حلبة باكو سيتي في دقيقة واحدة و46.435 ثانية.
وتحسن زمن السائق البريطاني، الفائز بآخر سباقين، والذي يتخلف بفارق 9 نقاط عن المتصدر الألماني نيكو روزبرج زميله في مرسيدس، بعد 7 سباقات من إجمالي 21، في التجارب الحرة الثانية مسجلًا دقيقة واحدة و44.223 ثانية في حصة التجارب الثانية.
واحتل روزبرج، المركز الثاني في الجولتين، وأنهى اليوم مبكرًا بعدما توقف للافتقار للقوة مع تبقي 20 دقيقة على نهاية الحصة.
ويندرج سباق الأحد، تحت مسمى "جائزة أوروبا الكبرى" رغم أنه يقام في دولة تقع في مفترق الطرق بين آسيا وأوروبا.
واحتل الفنلندي فالتيري بوتاس، سائق وليامز، المركز الثالث والرابع في جولتي التجارب على الترتيب، بينما جاء الإسباني فرناندو ألونسو سائق مكلارين، والسفير الرسمي للسباق في المركز الرابع في التجارب الحرة الأولى.
وجاء المكسيكي سيرجيو بيريز سائق فورس انديا، في المركز الثالث بالتجارب الثانية.
وتعرض الأسترالي دانييل ريتشياردو، سائق رد بول، لحادث في التجارب الأولى عندما اصطدمت سيارته بأحد الحواجز قبل 22 دقيقة على النهاية، مما تسبب في انفصال أحد الإطارات الخلفية لسيارته.
قد يعجبك أيضاً



