

Reutersستعلن بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، عن جدول مبدئي لعام 2019، بنهاية أغسطس/ آب، لكن قد يشهد 20 سباقا فقط، مع انتهاء عقد ألمانيا وعدم اكتمال الخطط المقترحة لإقامة سباق في ميامي.
وأكد شون براتشز المدير التجاري لفورمولا 1، على هامش سباق جائزة ألمانيا الكبرى، أمس الأحد، أن جدول سباقات العام المقبل سينشر قبل سباق بلجيكا في سبا-فرانكورشان، يوم 26 أغسطس/ آب.
ولم يتحدث براتشز عن عدد السباقات، لكن سلطات مدينة ميامي لن تتخذ قرارا بشأن إقامة سباق ثان في الولايات المتحدة قبل موعد إعلان جدول السباقات المبدئي، في أغسطس/ آب.
وقالت مصادر، إن فورمولا 1 تقبلت بالفعل عدم وجود ميامي في جدول السباقات حتى عام 2020 على الأقل.
وقال براتشز إن فورمولا 1 أرادت الإبقاء على سباق ألمانيا، موطن فريق مرسيدس بطل العالم وسيباستيان فيتل سائق فيراري، في جدول السباقات، مضيفا أنه يأمل أن يتم ذلك اعتبارا من العام المقبل.
لكن ليس من الواضح بعد هل سيكون السباق على حلبة هوكنهايم أو في مكان آخر.
وقال براتشز "نحن مهتمون بالبقاء في ألمانيا، هناك ثلاث دول من بين 21 لا تؤيد حكوماتها إقامة سباقات الجائزة الكبرى، وهي النمسا وبريطانيا وألمانيا، لذا نحاول العثور على طريقة مناسبة".
وترغب حلبة هوكنهايم، المملوكة للسلطات المحلية في المدينة التي يحاسبها دافعو الضرائب، في عقد خال من المخاطر، ويقلص مصاريف الاستضافة إلى نقطة يتسنى للحلبة فيها تحقيق التعادل.
وأعطى الحضور الجماهيري البالغ 71 ألف مشجع، في سباق الأمس، دفعة للحلبة، لكن لا يوجد ضمانات حول أعداد مماثلة في المستقبل.



