إعلان
إعلان
main-background

مرسيدس ينفي منح روزبيرج أفضلية على حساب هاميلتون

dpa
02 مايو 201609:14
توتو ولف يتوسط السائقان روزبيرج وهاميلتونEPA

نفى فريق مرسيدس، بطل العالم في سباقات الجائزة الكبرى للسيارات "فورملا1" أنه يعطي أفضلية للسائق الألماني نيكو روزبيرج خلال موسم 2016 على حساب زميله البريطاني لويس هاميلتون.

وقال توتو ولف، الرئيس الرياضي لمرسيدس، بعد تتويج روزبيرج بلقب سباق الجائزة الكبرى الروسي أمس الأحد، وهو رابع السباقات التي يفوز بها هذا الموسم: "أخر شيء يمكننا عمله هو الإضرار بهاميلتون".

وحل هاميلتون ثانيا في سباق الأمس، بيد أنه واجه مشكلات كثيرة مع سياراته، حيث أضطر إلى أن يبدأ السباق من مركز الانطلاق العاشر بسبب عطل بالمحرك، كما أجبر على رفع قدمه من على دواسة الوقود عندما كان قريبا من روزبيرج بسبب مشكلة في نظام ضغط المياه بسياراته.

وأشار فريق مرسيدس في وقت لاحق إلى أن سيارة روزبيرج تعرضت أيضا لعطل في نظام ضغط المياه.

وأضاف ولف: "لويس فاز ببطولة العالم مرتين مع هذا الفريق، هذه التعليقات ليست عادلة وليس لها أي أساس"، في إشارة إلى الشائعات التي تتردد حول الأفضلية، التي يحظى بها روزبيرج.

وفاز السائق الألماني، الذي لم يسبق له التتويج باللقب العالمي، بالسباقات الأربعة الأولى للموسم الجاري، فيما واجه هاميلتون مشكلات خلال بعض سباقات الجائزة الكبرى.

ونفى كل من ولف وهاميلتون أن تبادل التقنيين بين السائقين في مرحلة الإعداد للموسم، كان سببا في ما يحدث خلال السباقات.

وقال هاميلتون: "الفتيان الذين يعملون معي يعيشون لحظات صعبة الآن، ولكنني أثق وأؤمن بهم كثيرا، لقد تبادلنا بعض الأشياء في المرأب هذا العام ولكن هذا ليس له علاقة بمشاكلنا بطريقة أو بأخرى".

ومن جانبه، نفى أيضا السائق النمساوي السابق نيكي لاودي، مدير المجلس الاستشاري لإدارة مرسيدس، وجود أن نوع من محاولات الإضرار.

وقال في تصريحات لشبكة "سكاي سبورت" التلفزيونية: "يعمل في مرسيدس 1100 شخص والجميع يحاولون منح السيارة أفضل ما لديهم".

واختتم قائلا: "لا نرتكب مثل هذه الأخطاء بشكل متعمد، إنها أخطاء بشرية يمكنها أن تحدث مع أي شخص، ما يتعين علينا فعله هو أن نستخلص النتائج حتى لا يتكرر هذا مرة أخرى".

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان