إعلان
إعلان
main-background

مرسيدس: فوز هاميلتون بجائزة بريطانيا قد يعود لتوقف السباق

reuters
19 يوليو 202113:11
لويس هاميلتونEPA

قال أندرو شوفلين رئيس قطاع عمليات الحلبات في مرسيدس اليوم الإثنين، إن لويس هاميلتون ربما لم يكن ليفوز بجائزة بريطانيا الكبرى ببطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات أمس الأحد، لولا توقف السباق بعد اصطدامه بماكس فرستابن سائق رد بول في اللفة الأولى.

وفاز بطل العالم 7 مرات بالسباق، الذي أقيم في بلده، للمرة الثامنة، ليقلص الفارق مع فرستابن متصدر ترتيب البطولة من 33 نقطة إلى 8 نقاط فقط.

وحاول هاميلتون، المرور من الناحية اليمنى في منعطف كوبس قبل أن يصطدم الإطار الأيمن الخلفي في سيارة رد بول بالإطار الأمامي الأيسر في سيارة مرسيدس.

وسمحت فترة التوقف لمرسيدس بفحص سيارة هاميلتون بدقة واكتشاف الأضرار المحتملة للإطار الأيسر الأمامي التي لم تكن واضحة.

وقال شوفلين في تصريحات بعد السباق "هذا السباق لم يكن لينتهي لولا التوقف".

وتعرض السائق البريطاني لعقوبة توقف لمدة عشر ثوان لتسببه في الحادث، لكنه تجاوز منافسه شارل لوكلير سائق فيراري قبل لفتين من النهاية ليفوز بالسباق.

وقال شوفلين إن تعليقات هاميلتون عبر دائرة الاتصال المغلقة تعكس الوضع.

وأضاف "يمكنك أن تسمع صوته وما قاله في دائرة الاتصال المغلقة للفريق: تجد أنه كان يسعى للفوز فقط". 

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان