EPAأعرب كريستيان هورنر، مدير فريق ريد بول، المنافس ببطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا 1، عن أمله ألا يواجه ماكس فيرستابن، سائق الفريق، مشاكل أخرى بعد حدوث عطل في علبة التروس، خلال التجربة الحرة الأولى لسباق جائزة هولندا الكبرى.
ويسعى متصدر ترتيب فئة السائقين حاليا، للفوز بالسباق الثاني على التوالي في هولندا، بعد غد الأحد.
لكن استعداداته تضررت عندما توقفت سيارته وتصاعدت منها الأدخنة، اليوم الجمعة.
وأوضح فيرستابن عبر إذاعة الفريق، أن المشكلة في علبة التروس، وهو ما أدى لشكوك بشأن قدرته على الفوز بسباق الأحد.
لكن هورنر يأمل أن يتمكن فيرستابن، من المشاركة في التجربة الحرة الثانية.
وأوضح: "فقدنا القيادة بمجرد قيامه بالانتقال من السرعة الرابعة للخامسة، يجب أن نصلح السيارة، أتفهم هذا.. أتمنى أن تكون السيارة جاهزة في التجربة الحرة الثانية".
وبما أن فيرستابن يتصدر ترتيب فئة السائقين، بفارق 93 نقطة عن زميله بالفريق سيرجيو بيريز، ويأتي خلفهما تشارلز لوكير، سائق فيراري، بفارق خمس نقاط إضافية، فإن اللقب يعتبر بشكل كبير محسوم لريد بول.
لكن هورنر حذر من إمكانية حدوث تغييرات في الترتيب، في ظل وجود وقت كاف.
وقال: "ما زالت هناك 8 سباقات على نهاية الموسم، من بينهم سباق سرعة، يمكن أن يحدث أي شيء.. يجب أن نحافظ على المثابرة والمضى قدما، وأن نستمر في العمل الذي بدأناه، وترتيب البطولة سيتم الاعتناء به من تلقاء نفسه".
قد يعجبك أيضاً



