إعلان
إعلان
main-background

ماسا ينطلق من المركز الاول في سباق جائزة أسبانيا الكبرى لسيارات فورمولا 1

dpa
11 مايو 200720:00
البرازيـلـي فـيـلـيـبـي مـاسـا سائـق فريـق فـيـراريEPA
سيكون البرازيلي فيليبي ماسا سائق فريق فيراري أول المنطلقين في سباق جائزة أسبانيا الكبرى الذي يقام غدا الأحد على مضمار كتالونيا في برشلونة بالجولة الرابعة من بطولة العالم (الجائزة الكبرى) لسباقات سيارات فورمولا-1 للموسم الحالي.

وتصدر ماسا التجارب الرسمية للسباق والتي أقيمت اليوم السبت على نفس المضمار والتي منحته فرصة جيدة للفوز في سباق الغد حيث سينطلق غدا من المركز الأول .

وقطع ماسا مسافة اللفة على مضمار كتالونيا البالغ طوله 655ر4 كيلومتر في زمن بلغ دقيقة واحدة و421ر21 ثانية لينطلق من المركز الأول للمرة الثالثة على التوالي والسادسة في تاريخ السباقات التي شارك فيها حتى الآن .

وحل الأسباني فيرناندو ألونسو حامل اللقب وسائق فريق ماكلارين مرسيدس في المركز الثاني للسباق بفارق 03ر0 ثانية حيث قطع مسافة اللفة في زمن بلغ دقيقة واحدة و 451ر21 ثانية وتلاه في المركز الثالث الفنلندي كيمي رايكونن سائق فريق فيراري بزمن بلغ دقيقة واحدة و723ر21 ثانية.

بينما إحتل البريطاني لويس هاميلتون مفاجأة البطولة الحالية وسائق فريق ماكلارين المركز الرابع بزمن بلغ دقيقة واحدة و785ر21 ثانية.

وفاز ماسا بسباق جائزة البحرين الكبرى في الجولة الثالثة من بطولة العالم للموسم الحالي لذلك يخوض سباق الغد بثقة عالية ويضاعف من هذه الثقة أن لقب سباق جائزة أسبانيا الكبرى إنحصر بين السائقين الفائزين بالمركز الأول في التجارب الرسمية للسباق منذ عام 2001 .

وحافظ فيراري بذلك على سطوته على المركز الأول في التجارب الرسمية للسباقات الأربعة والتي جرت حتى الآن في الموسم الحالي حيث تصدر رايكونن التجارب الرسمية لسباق جائزة أستراليا الكبرى في الجولة الأولى من البطولة ثم إستحوذ ماسا على الإنطلاق من المركز الاول في سباقات ماليزيا والبحرين وأسبانيا .

أما المركز الأول في السباق الرسمي فكان من نصيب رايكونن في سباق أستراليا وفاز ماسا بسباق البحرين وإحتل ألونسو وهاميلتون المركزين الاول والثاني في سباق ماليزيا .

ويقتسم ألونسو وهاميلتون ورايكونن صدارة الترتيب العام للسائقين في البطولة هذا الموسم برصيد 22 نقطة لكل منهم بعد ثلاثة سباقات جرت حتى الآن في بطولة الموسم الحالي التي تشتمل على 17 سباقا ويأتي ماسا في المركز التالي برصيد 17 نقطة .

ويتألف سباق الغد من 66 لفة سيشتعل فيها الصراع بين سائقي فريقي فيراري وماكلارين .

وقال البرازيلي ماسا : " لدينا سيارة سريعة ورائعة بالفعل , كنا ندا عنيدا وقويا لماكلارين في السباقات الماضية بهذا الموسم , أتطلع لتقديم سباق مهم وتنافسي للغاية " .

وظهر الألماني مايكل شوماخر أسطورة سباقات فورمولا-1 وبطل العالم سبع مرات سابقة ونجم فريق فيراري المعتزل في محطة الصيانة الخاصة بفريق فيراري وذلك للمرة الأولى منذ إعتزاله في الموسم الماضي .

وسجل ماسا أفضل زمن للفة في تاريخ مضمار كتالونيا محطما الزمن القياسي السابق والذي كان مسجلا باسم ألونسو الذي توج بلقب السباق في الموسم الماضي والذي أعرب عن ثقته في الفوز بالسباق غدا .
الألماني مايكل شوماخر إسطورة سباقات فورمولا-1 يتابع التجارب الرسميهEPA
الأسبانـي فيرنانـدو ألونـسـو EPA
إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان