إعلان
إعلان
main-background

لوكلير يحتفل بأول انطلاق له من المركز الأول في فورمولا 1

reuters
30 مارس 201918:05
شارل لوكليرEPA

احتفل شارل لوكلير بأول انطلاق له من المركز الأول في سباق ببطولة العالم لفورمولا 1 للسيارات على مدار مسيرته، في البحرين اليوم السبت، ليصنع تاريخًا جديدًا مع فريق فيراري.

وباعتباره أصغر سائق يقود للفريق الإيطالي منذ المكسيكي ريكاردو رودريجيز عام 1961، حل السائق القادم من موناكو، بديلاً للبلجيكي جاكي ايكس (23 عامًا عام 1968) كأصغر سائق ينطلق من المركز الأول مع فيراري.

وبعد أن بات ثاني أصغر سائق ينطلق من المركز الأول على مر العصور، بعد زميله الحالي سيباستيان فيتل الذي سجل هذا الرقم القياسي مع تورو روسو عام 2008، وهو في سن 21 عامًا، و73 يومًا، سيكون لوكلير غدًا الأحد السائق رقم 99 الذي ينطلق من المركز الأول في تاريخ فورمولا 1.

وبات لوكلير الآن في منزلة بين فيتل بطل العالم 4 مرات، وفرناندو ألونسو بطل العالم مرتين في قائمة أصغر السائقين الذين ينطلقون من المركز الاول وهو ما يمثل إطارًا جيدًا ستوضع فيه هذه الموهبة الواعدة.

وقال ماتيا بينوتو، رئيس فريق فيراري "أعتقد أننا سعداء جميعًا. إنه شاب واعد.. ونعتقد أننا نحبه جميعًا كما نحب سيباستيان. هذا عظيم للفريق وعظيم له. لن تكون هذه المرة الأخيرة له".

وسباق جائزة البحرين هو الثاني للوكلير مع فيراري عقب موسمه الأول مع ساوبر (الذي بات يعرف الآن باسم الفا روميو) العام الماضي.

وينظر إلى بطل فورمولا 2 2017 باعتباره البطل المستقبلي لفورمولا 1.

وكما كان رابط الجأش على الحلبة، بدا لوكلير في غاية الاتزان عقب خروجه من السيارة.

وقال "في السباق الماضي، لم أكن سعيدا للغاية بأدائي في التجارب التأهيلية. بذلت قصارى جهدي في محاولة لعدم ارتكاب نفس الأخطاء هنا. يبدو أننا قمنا بعمل جيد بالانطلاق (فيراري) من الصف الأول". 

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان