إعلان
إعلان

لوكلير أول المنطلقين في أذربيجان

dpa
05 يونيو 202110:09
لوكليرReuters

أحرز تشارلز لوكلير، سائق فريق فيراري، مركز الانطلاق الأول لسباق جائزة أذربيجان الكبرى، المقرر إقامته غدا الأحد ضمن منافسات بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا 1، وذلك بعدما تفوق على البريطاني لويس هاميلتون، سائق فريق مرسيدس.

وسجل لوكلير أسرع زمن للفة على مضمار "باكو"، البالغ طوله 003ر6 كيلومترا، حيث سجل دقيقة و218ر41 ثانية.

واستفاد لوكلير من حرمان عدد من السائقين من خوض اللفة الأخيرة، عندما وقع حادث لأوكي تسوندا، سائق ألفا تاوري، وكارلوس ساينز، سائق فيراري الثاني، الذي أنهى تجربة رسمية مضطربة شهدت رفع أربعة أعلام حمراء مبكرا.

وهذه هي المرة التاسعة في مسيرة لوكلير، التي يحصد خلالها مركز الانطلاق الأول، حيث حقق نفس الإنجاز في سباق موناكو، لكنه لم يتمكن من المشاركة في السباق بسبب مشكلة في السيارة.

وجاء هاميلتون، سائق مرسيدس، في المركز الثاني، بشكل مفاجئ، حيث عانى الفريق من تحقيق السرعة المطلوبة في سباق موناكو، وفي تجارب سباق باكو، بينما احتل ماكس فيرستابن، سائق ريد بول، ومتصدر فئة السائقين الحالي، المركز الثالث.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان