

EPAقال تشيس كاري، الرئيس التنفيذي لسباق سنغافورة، إنَّ مسؤولي فورمولا 1 يحرصون على تمديد وجود هذا السباق ضمن جدول بطولة العالم لما بعد العام الحالي.
وانضم سباق جائزة سنغافورة الكبرى إلى جدول فورمولا 1 في 2008، باعتباره أول سباق ليلي في الرياضة. وستكون نسخة يوم الأحد، وهي العاشرة التي تستضيفها البلاد، الأخيرة في الاتفاق الحالي.
وقال كاري في مؤتمر للأعمال في سنغافورة: "لم نتوصل لاتفاق بعد، لكننا أجرينا مناقشات إيجابية، وهدفنا بالطبع محاولة التوصل إلى اتفاق يكون في صالح الطرفين".
وأضاف "نفخر بوجود هذا السباق. تربطنا علاقة طيبة، وهدفنا مواصلة البناء لفترة طويلة على هذه الشراكة".
وتراجعت أعداد الجماهير، التي تخطت 100 ألف متفرج في كل يوم من أيام سباق سنغافورة الثلاثة خلال نسخته الأولى، لتصل إلى 73 ألف متفرج في المتوسط كل يوم في سباق العام الماضي مقارنة بنحو 87 ألف متفرج في 2015.
لكن السباق، الذي يقام تحت الأضواء الكاشفة في حلبة شوارع تخترق القلب النابض لسنغافورة وسط ناطحات السحاب، يبقى من أكثر السباقات شعبية في جدول البطولة الذي يتألف من 20 سباقًا.
وسباق سنغافورة إضافة إلى جائزة الصين الكبرى، ضمن جدول مؤقت من 21 سباقًا للموسم المقبل، لكنهما ينتظران تأكيد أصحاب الحقوق التجارية.
وتستضيف ماليزيا أيضًا سباقًا للجائزة الكبرى لكن سباق الشهر المقبل على حلبة سيبانج قد يكون الأخير.
وقال كاري "تجري منافسات سباق سنغافورة في أجواء مبهرة وسط معالم المدينة وعبر شوارعها وهو سباق نفخر به".
وأضاف "إنه سباق يعكس إستراتيجيتنا الآسيوية. على الرغم من أن النمو الآسيوي الذي ننشده لا يزال في مراحل مبكرة لكن إقامة سباق سنغافورة يعزز سمعتنا العالمية".
قد يعجبك أيضاً



