إعلان
إعلان
main-background

فيراري يقدم سيارته الجديدة لموسم 2010 بسباقات فورمولا ­1

dpa
27 يناير 201019:00
السائق البرازيلي فيليبي ماسـا يقف أمام سيارة فيراري الجديدةEPA
أصبح فريق فيراري الإيطالي هو أول فريق يكشف عن سيارته الجديدة لموسم 2010 من بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا ­1 اليوم الخميس معربا عن أمله في أن يكون الأول أيضا في ترتيب البطولة هذا العام ، بجهود السائق البرازيلي فيليبي ماسا والأسباني فيرناندو ألونسو الذي تعاقد معه مؤخرا .

وقال ستيفانو دومينيكالي رئيس الفريق خلال حفل تقديم سيارة "إف 10" في مقر فيراري بمدينة مارانيللو الإيطالية :
"هذه النسخة من بطولة العالم تتمتع بأهمية كبيرة بالنسبة لنا " .

وأضاف دومينيكالي :
" إننا خرجنا من موسم لم يكن تنافسيا بالنسبة لنا ، ويجب أن تكون هذه نقطة تحول من أجل المستقبل. نريد أن نحقق الفوز مجددا " .

ويأمل فيراري في استعادة توازنه بعدما قدم موسما متواضعا في 2009 حيث احتل المركز الرابع في الترتيب النهائي للفرق فيما حل سائق الفريق السابق الفنلندي كيمي رايكونين في المركز السادس بترتيب السائقين .

ولكن الفريق واجه بعض العقبات اليوم الخميس ، حيث أن مشكلات فنية أعاقت البث المباشر للعرض على الإنترنت كما تكونت ثلوج على مضمار "فيورانو" أعاقت ماسا في اللفات الأولى للسيارة .

ومن المقرر أن يقود السائق البرازيلي ماسا ، العائد إلى الساحة بعد شفائه من إصابات الرأس البالغة التي تعرض لها في التجربة الرسمية لسباق الجائزة الكبرى المجري في أواخر يوليو 2009 ، السيارة في التجارب السابقة للموسم يوم الاثنين المقبل في فالنسيا فيما يجرى السباق الأول لموسم 2010 في 14 مارس المقبل بالبحرين .

ولكن سائق الفريق الآخر ، بطل العالم السابق الأسباني ألونسو المنضم حديثا لصفوف فيراري ، سيجرب السيارة يوم الثلاثاء المقبل .

وقال دومينيكالي :
" إنه (ألونسو) بالفعل واحد من الأبطال الكبار في فورمولا­1 . لقد حان الوقت المناسب له ولنا " .

ووعد ألونسو مشجعي فريق فيراري ببذل قصارى جهده لإحراز لقب بطولة العالم للمرة الثالثة .

وقال الونسو :
" إنه شعور من نوع خاص بالنسبة لي. نريد أن نجعل مشجعي فيراري في أنحاء العالم فخورين ، ونريد إحراز اللقب بهذه السيارة " .

وقال ماسا الذي أحرز المركز الثاني في بطولة العالم عام 2008 إنه "سعيد بالتواجد هنا" بعد الحادث الذي هدد حياته في بودابست .

وسيكون فريق ماكلارين هو ثاني فرق فورمولا ­1 الذي يقدم سيارته لموسم 2010 غدا الجمعة ويليه فريقي ساوبر ورينو يوم الأحد المقبل .

أما فريق مرسيدس الذي يضم النجم الألماني العائد من الاعتزال بطل العالم سبع مرات مايكل شوماخر فقد قدم سائقيه وألوانه الجديدة في وقت سابق من هذا الأسبوع ومن المقرر أن يكشف عن سيارته لموسم 2010 في تقديم بسيط يوم الاثنين المقبل بفالنسيا .2010-01-28-00000102008986EPA2010-01-28-00000102008990EPA2010-01-28-00000102008987EPA
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان