إعلان
إعلان
main-background

فيتل وهورنر ينتقدان وسيلة حماية الرأس الجديدة بسباقات فورمولا 1

reuters
19 يوليو 201703:24
فيتلReuters

قال كريستيان هورنر، رئيس "رد بول" إن بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، يجب أن تتأنى في إقرار وسيلة حماية الرأس الجديدة "الدرع"، إلى أن تخضع لاختبارات كاملة.

وأشار سباستيان فيتل، سائق فيراري إلى أن القطعة الشفافة التي وضعت أمامه، جعلته يشعر بالدوار عندما اختبرت بشكل سريع لأول مرة على الحلبة في سيلفرستون، يوم الجمعة، في التجارب الحرة لجائزة بريطانيا الكبرى.

وقال السائق الألماني إن الرؤية لم تكن جيدة مع وجود بعض التشويش، بسبب الطبيعة المقوسة للدرع، وإنه شعر أن خوذته كانت تندفع إلى الأمام في الخطوط المستقيمة.

وأبلغ هورنر الصحفيين بعد سباق يوم الأحد "وفقا للتصريحات التي قرأتها نقلا عن سباستيان، فإن هذا التغيير لا يبدو مستساغا".

وأضاف "الفكرة يبدو أنها غير جيدة بالشكل الكافي لتفعيلها في الموسم المقبل، أثق أننا سنناقش الأمر خلال اجتماع المجموعة الإستراتيجية يوم الأربعاء".

وصمم "الدرع" لحماية رأس السائق من الحطام المتطاير، ويبدو أنه المفضل لدى الاتحاد الدولي للسيارات، بعدما وجهت انتقادات إلى نظام "هالو" الذي اختبر من قبل.

وقال بوب فيرنلي نائب رئيس "فورس إنديا"، الذي سيحضر اجتماع يوم الأربعاء في جنيف "نحن ملتزمون بفعل شيء ما، الأمر يتعلق فقط بالاتجاه الذي سنسير عليه، الحل الأفضل هو مساندة نظام الدرع ومواصلة العمل عليه واستخدامه عندما يكون مثاليا".

وبينما سيكون الدرع جيدا من أجل حماية السائقين من تطاير الحطام أو المكونات الصغيرة، فإن نظام هالو الأقل جمالا وإرضاء سيمنح حماية أكبر ضد الإطارات المتطايرة أو القطع الثقيلة.

ومن المتوقع أن تناقش المجموعة لوائح الانسيابية الجديدة والمواعيد في كل جائزة كبرى، وإلزام السائقين بحضور عدد معين من فعاليات التسويق والترويج.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان