

Reutersيأمل القائمون على بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، في إقرار القواعد الجديدة للمحركات، التي سيبدأ تطبيقها عام 2021، بنهاية يونيو حزيران المقبل، عقب لقاء مع مسؤولي الفرق، على هامش سباق جائزة موناكو الكبرى.
وعقدت شركة ليبرتي ميديا، مالكة الحقوق التجارية والاتحاد الدولي للسيارات، اجتماعا مع الفرق، لإعلامها بآخر ما استجد بشأن الخطط المستقبلية.
وقال توتو فولف، رئيس فريق مرسيدس، للصحفيين، إن هناك تقدم حدث في بعض المجالات.
وتابع: "أعتقد أنه وعلى صعيد قواعد المحركات.. فإننا اقتربنا للغاية من الوصول لحل، النقطة الوحيدة الكبيرة التي نحتاج للوصول فيها لحل، هو أننا لا زلنا ننفق الكثير على تطوير المحركات".
وأردف: "ما نريد أن نتجنبه، هو الإنفاق المضاعف على مدار السنوات المقبلة، مع مواصلة تطوير المحرك الحالي، بالتوازي مع تصنيع المحرك الجديد".
وقال فولف إن هناك امتيازات تم اكتسابها، من وجهة نظر فريق مرسيدس، ويجب الحفاظ عليها.
وستكون المحركات أعلى صوتا وأكثر تسارعا.
وأوضح فولف "هذه ليست الرسالة الدائمة التي نود أن نبعثها، لكن يمكننا أن نفهم أنه ومن وجهة نظر عامة، فإن هذه من الأمور التي تحتاج لبحث، والموافقة عليها".
وأعلنت الجهة المشرفة على فورمولا 1، في أبريل نيسان الماضي، أنها ترغب في تحديد سقف للإنفاق، إضافة لتوزيع أكثر توازنا للإيرادات، في الدورة المقبلة من عمر البطولة، عقب انتهاء العقود الحالية للفريق، وانتهاء تطبيق القواعد الحالية للمحركات، بنهاية عام 2020.
وتريد البطولة أن تكون المحركات أكثر بساطة، وارتفاعا في الصوت، بما يستجيب لشكاوى الكثير من المشجعين، والمتعلقة بوحدات الطاقة الحالية.
وتم عرض خطة من خمس نقاط، تؤكد المبادرات الرئيسية، على الفرق في سباق جائزة البحرين الكبرى، في وقت سابق هذا العام.
قد يعجبك أيضاً



