
يشارك فريق هيت للسباقات، في منافسات جولة كأس فورمولا 4، والتي تقام ضمن فعاليات سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا 1 في أبوظبي لعام 2023.
وتعد المشاركة سباقا تحضيريا لبطولة فورمولا 4، والتي تمتد منافساتها على مدار 6 أسابيع.
وتزامنا مع الاستعدادات للمشاركة في السباق المرتقب، أعلن فريق ياس هيت للسباقات، عن أسماء سائقيه المشاركين في الجولة، والتي تقام على أرضه في حلبة مرسى ياس خلال عطلة أسبوع سباق جائزة أبوظبي الكبرى للفورمولا1.
وتتضمن قائمة السائقين الجدد في فريق ياس هيت للسباق، السائق الإماراتي الشاب راشد الظاهري، الذي يشارك في سباقات السيارات أحادية المقعد على حلبة مرسى ياس لأول مرة، وذلك بعد تقديم أداء مبهر في بطولة فورمولا 4 بإيطاليا، حيث كان السائق الأصغر عمرا.
وتمكن راشد الظاهري، خلال أول موسم له في البطولة، من عبور خط نهاية السباق ضمن العشرة الأوائل في 12 سباق في أول موسم له في البطولة.
وتابع أداءه القوي، وحقق المركز الثالث في النسخة 70 من سباق الجائزة الكبرى للفورمولا 4 في ماكاو، قبيل مشاركته في فعاليات عطلة هذا الأسبوع مع فريق ياس هيت.
فيما تمثل السائقتان الإمارتيتان الشابتان حمدة وآمنة القبيسي، فريق ياس هيت في منافسات جولة فورمولا 4، عقب أدائهما القوي في الموسم الافتتاحي لأكاديمية الفورمولا1 في عام 2023.
وتعود آمنة القبيسي، إلى أجواء المنافسة في أبوظبي بعد موسم هام وناجح في منافسات أكاديمية الفورمولا 1، حيث سجلت انتصارين في السلسلة المكونة من 7 جولات.
وبدورها، تعود حمدة، إلى أبوظبي بعد موسم مبهر في أكاديمية الفورمولا 1، حيث سجلت 4 انتصارات.
كما يشارك الأسترالي الشاب زاك سكولار (15 عاما)، لأول مرة في سباقات السارات أحادية المقعد في صفوف فريق ياس هيت في موسم 2024، بعدما قدم أداء ثابتا في سباقات روتاكس ماكس في كل من أوروبا ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لموسم 2023.
ووصل ضمن المراكز العشرة الأولى في جميع السباقات التي شارك فيها، وينضم زاك إلى راشد الظاهري، باعتبارهما من أصغر المتسابقين سنا في بطولة فورمولا 4.
كما يضم فريق ياس هيت بين صفوفه في هذا الموسم عودة سائقين قدموا أداء مبهرا، ومن ضمنهم كيانو الأزهري (16 عاما)، والذي صعد منصة التتويج 4 مرات في بطولة فورمولا 4 في موسمه الافتتاحي مع فريق ياس، وبعد أدائه المثير للإعجاب في بطولة فورمولا 4 بإسبانيا.
ويعتقد ماثيو نورمان، مدير فريق أكاديمية ياس هيت للسباقات، أن منافسات عطلة الأسبوع ستكون نقطة انطلاق مثالية لموسم واعد، بعد جلسات الاختبار التحضيرية التي نظمها الفريق خلال الأسابيع الأخيرة.
وبعد اختتام منافسات جولة كأس فورمولا 4 أيام الجمعة والسبت والأحد المقبلين، يخوض سائقو بطولة فورمولا 4، التجارب التحضيرية للموسم القادم يومي 10 و11 يناير/كانون الثاني 2024، قبيل انطلاق جولة البطولة الأولى التي تتكون فعالياتها من 3 سباقات في حلبة مرسى ياس من 12 إلى 14 من الشهر نفسه.
ويستضيف مسار حلبة مرسى ياس ثلاثا من جولات البطولة الخمس لموسم 2024، والتي تقام بالتناوب بين دبي وأبوظبي، وتتنافس الفرق على حلبة مرسى ياس في الجولة قبل الأخيرة في الفترة من 9 إلى 11 فبراير/شباط 2024، فيما تستضيف دبي الجولة الختامية من الموسم في الفترة من الشهر نفسه.
قد يعجبك أيضاً



