إعلان
إعلان

فريق ألبين يصعّد "موهبة الفورمولا" في 2022

reuters
16 نوفمبر 202102:46
أوسكار بياستري

أعلن فريق ألبين المنافس في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات اليوم الثلاثاء، أن الأسترالي أوسكار بياستري سيصبح السائق الاحتياطي للفريق في موسم 2022.

وانضم بياستري، الذي يتصدر حاليا بطولة فورمولا 2 مع بريما ريسنج، إلى أكاديمية ألبين في 2020، بعد فوزه بسلسلة (فورمولا رينو يورو كب) 2019 ولقب فورمولا 3 من أول محاولة العام الماضي.

وحقق السائق البالغ عمره 20 عاما، 3 انتصارات وصعد لمنصة التتويج 7 مرات في فورمولا 2 هذا الموسم، قبل جولتين من النهاية.

وقال بياستري، إن هدفه الرئيسي الحصول على مقعد دائم في فورمولا 1 عام 2023.

وأضاف: "دور السائق الاحتياطي سيكون الخطوة التالية في مشوار تطوري، نحو تحقيق طموحي بالحصول على مقعد دائم في فورمولا 1".

وزاد: "لقد أثبت قدراتي في بطولات فورمولا الأدنى درجة خلال العامين الماضيين، وأشعر أنني أصبحت جاهزا لخوض تحديات فورمولا 1".

وأتم: "سنضع سويا برنامجا قويا للتجارب لمواصلة التطور والنمو، من أجل الحصول على مقعد دائم والمنافسة مستقبلا في فورمولا 1".

ويملك ألبين السائق استيبان أوكون الذي يرتبط بعقد حتى 2024، وكذلك فرناندو ألونسو بطل العالم مرتين، الذي وقع عقدا حتى نهاية 2022.

ويحتل الفريق المملوك لرينو المركز الخامس في بطولة الصانعين هذا الموسم.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان