

EPAتتطلع سباقات فورمولا ئي للسيارات الكهربائية إلى التوسع والوصول إلى افريقيا والهند بعد بداية ناجحة للموسم الأول في آسيا والأمريكتين وأوروبا.
وقال أليخاندرو عجاج المدير التنفيذي لفورمولا ئي للصحفيين بعد منافسات السباق الأخير في البطولة بلندن الأحد: "نريد الوصول إلى أكبر منطقة ممكنة من العالم، ربما نبحث عن أماكن في أفريقيا أيضا".
وأضاف عجاج أنه: "من المرجح إضافة مدينتين في الموسم المقبل لاستضافة سباقات ببطولة العالم - التي أحرز لقبها البرازيلي نلسون بيكيت الابن سائق فريق تشاينا - رغم توقعات ببقاء نفس عدد سباقات الموسم الأول أو ربما تزيد بسباق واحد".
وقال الاسباني عجاج: "نريد أن نعطي البطولة استقرارا فيما يتعلق بالفرق المشاركة وربما يتم إضافة فريقين في الموسم الثالث".
وواحد من الفريقين سيكون من الهند، بعدما قال باوان جونكا رئيس قطاع السيارات في شركة ماهندرا اند ماهندرا لرويترز إنه: "من المرجح أن يكون الاختيار بين نيودلهي وبنجالور".
وقال المسؤول: "لا يمكن أن يحدث ذلك في موسم 2015-2016 لأن الوقت متأخر جدا لذلك، لكن سنود المشاركة بموسم 2016-2017، لدى المنظمون اهتمام بصفة عامة بإقامة سباق في الهند".
ويرى عجاج أن الموسم الأول الذي انطلق في بكين في ايلول/ سبتمبر الماضي وأقيم في عشر مدن حقق: "نجاحا باهرا خاصة عند الأخذ في الاعتبار مدى الصعوبة لكي تتحول البطولة إلى واقع".
وكان الملياردير البريطاني ريتشارد برانسون مالك فريق فيرجين - الذي فاز سائقه البريطاني سام بيرد بالسباق الأخير الاحد - أبلغ الصحفيين أن فورمولا ئي ستتجاوز شعبية فورمولا 1 في غضون خمس سنوات.
لكن عجاج قلل من صحة ذلك وقال: "نحن نحب فورمولا 1 ونعتقد أنها رائعة لكننا نعتقد أن فورمولا ئي مختلفة، سنرتكب خطأ كبيرا إذا حاولنا التنافس مع فورمولا 1 والتشابه معها".
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



