


قال سيرجيو بيريز، سائق فورس إنديا، اليوم الخميس، إن سباق جائزة المكسيك الكبرى، ضمن بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، الشهر المقبل، سيعطي بلاده "لحظة سعادة"، بعدما تضررت من أقوى زلزال يضربها خلال ثلاثة عقود.
وضرب زلزال بلغت قوته 7.1 درجة بمقياس ريختر المكسيك، يوم 19 سبتمبر/أيلول الجاري، وقالت السلطات إنه أودى بحياة 337 شخصا حتى الآن.
ويرى المكسيكي بيريز أن السباق سيزيل الغمة ولو بشكل طفيف.
وقال بيريز (27 عاما) للصحفيين، على هامش سباق ماليزيا: "سيعطي السباق الكثير من الطاقة، وأعتقد أنه من الجيد للشعب المكسيكي أن يحظى بالتسلية، وبلحظة سعادة".
وسيقام السباق يوم 29 أكتوبر/تشرين الأول المقبل، في حلبة ايرمانوس رودريجيز، جنوب شرقي العاصمة مكسيكو سيتي.
وأكد مدير التسويق بالسباق، رودريجو سانشيز، الأسبوع الماضي، أن الحلبة لم تتعرض لأي ضرر بسبب الزلزال.
وحضر نحو 135 ألف متفرج لمتابعة السباق، العام الماضي، وهو ثاني أكبر عدد بعد سباق بريطانيا في حلبة سيلفرستون، وحضره 139 ألف متفرج.
وسيضع بيريز، الذي صعد لمنصة تتويج في فورمولا 1 لأول مرة في ماليزيا، عندما احتل المركز الثاني في سباق 2012، ملصقات على سيارته، وخوذته، للتضامن مع ضحايا الزلزال، خلال مشاركته في سباق ماليزيا، مطلع الأسبوع المقبل.
قد يعجبك أيضاً



