إعلان
إعلان
main-background

رينو تؤكد توقفها عن تقديم المحركات لفرق فورمولا

dpa
15 سبتمبر 201514:31
2015-07-26-04861853_epaEPA

أكدت شركة رينو الفرنسية لصناعة السيارات الثلاثاء، أنه ستتوقف عن إمداد الفرق المشاركة في سباقات فورمولا 1 بالمحركات.

وقال اللبناني الأصل كارلوس غصن رئيس الشركة الذي يحمل الجنسيتين الفرنسية والبرازيلية، خلال معرض للسيارات بمدينة فرانكفورت: "قلنا بوضوح إن هذا الأمر انتهى".

وبعثت شركة رينو بهذا القرار إخطارا إلى المسؤولين عن بطولة العالم (الجائزة الكبرى) لسباقات سيارات فورمولا1.

وما زال متاحا أمام الشركة للعودة إلى المشاركة في البطولة بفريق خاص بها بعد سنوات من إلهغاء الفريق، وقال غصن: "لدينا مشكلة وسنحتاج لبعض الوقت".

وتقدم شركة رينو محركاتها حاليا إلى فريقي ريد بول وتورو روسو، ولكنها تعرضت مؤخرا للانتقادات بسبب الأداء المتواضع للفريقين في البطولة.

وترتبط الشركة الفرنسية مع فريق ريد بول منذ 2007، وبمساعدة محركاتها، فاز الفريق بلقب السائقين والصانعين أربع سنوات متتالية، حيث كان اللقب لصالح ريد بول وسائقه الألماني السابق سيباستيان فيتيل من 2010 إلى 2013.

ولكن منذ تغيير قواعد البطولة في 2014 بما في هذا القواعد الخاصة بالمحركات، لم يعد ريد بول ضمن دائرة المنافسة فيما لم يظهر فريق تورو روسو ويشارك في البطولة إلا في 2014.

وألغت شركة رينو فكرة المشاركة بفريقها الخاص في بطولة فورمولا 1 منذ عام 2011، علما بأن الأسباني فيرناندو ألونسو فاز مع فريق رينو بلقب البطولة في 2005 و2006.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان