إعلان
إعلان
main-background

روزبرج: الفارق ليس كافيًا.. وهاميلتون: يصعب تعويضه

efe
09 أكتوبر 201607:38
2016-10-09-05577691_epaEPA

قلل الألماني نيكو روزبرج، من أهمية تعزيز صدارته لبطولة العالم لسباقات سيارات الفئة الأولى (فورمولا1) بعد فوزه اليوم الأحد بسباق جائزة اليابان الكبرى، المرحلة الـ17 في البطولة، وتوسيعه لفارق النقاط عن زميله في الفريق البريطاني لويس هاميلتون مشيرا إلى أنه يصب تركيزه "على كل سباق على حدة".

وعن توسيع فارق النقاط عن هاميلتون بطل العالم آخر عامين ووصيفه في ترتيب البطولة حاليا إلى 33 نقطة، قال روزبرج "أدرك فارق الـ33 نقطة ولكنني أركز على كل سباق على حدة. مازالت هناك الكثير من السباقات التي تستلزم العمل".

وأبرز روزبرج خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد عقب السباق أهمية فوزه في "حلبة أسطورية" مثل حلبة سوزوكا التي لم يتمكن قط قبل اليوم من الانتصار عليها.

كما أبرز توازن سيارته وحفاظه على مسافة جيدة أمام الهولندي ماكس فيرستابن سائق "ريد بول"، الذي حل وصيفا في سباق اليوم يليه هاميلتون ثالثا.

وأكد روزبرج أن فارق الـ33 نقطة ليس كافيا طالما أن هناك أربعة سباقات متبقية، مشيرا إلى أن هاميلتون سوف "يكافح" ليلحق به.

وقال روزبرج مازحا عن فوزه هذا الموسم على حلبات لم يسبق له الفوز فيها (سوزوكا، مارينا باي، سبا فرانكورشان) "إذا استمرينا هكذا، ستنقصني فقط أوستين" الحلبة التي يقام عليها سباق جائزة الولايات المتحدة الكبرى.

وعن فوز "مرسيدس" اليوم ببطولة العالم للمصنعين قال روزبرج "من الرائع الفوز ببطولة العالم للمصنعين. قدموا عملا رائعا مرة أخرى لنفوز قبل أربعة سباقات على نهاية البطولة".

وبفوزه اليوم على حلبة سوزوكا البالغ طولها 5807 كلم بتسجيله زمنا قدره ساعة و26 دقيقة و43 ثانية و333 جزءا من الألف من الثانية، يعزز روزبرج صدارته لبطولة العالم حيث رفع رصيده من النقاط إلى 313 نقطة متقدما بـ33 نقطة على هاميلتون (280 نقطة) بطل العالم آخر عامين الذي يحتل وصافة البطولة.

من جانبه، أوضح البريطاني لويس هاميلتون، سائق "مرسيدس" الذي حل ثالثا اليوم بسباق جائزة اليابان الكبرى، المرحلة الـ17 في بطولة العالم لسباقات سيارات الفئة الأولى (فورمولا1)، أنه انطلق بشكل سيئ إثر تعرض سيارته للانزلاق، مضيفا أن الفارق بينه وزميله ومنافسه الألماني نيكو روزبرج متصدر ترتيب البطولة (33 نقطة) "يصعب تعويضه".

وقال هاميلتون عقب انتهاء السباق: "لقد تعرضت سيارتي للانزلاق. إنه أمر محبط للغاية لكن هذا ما حدث".

واضاف أن "33 نقطة (تفصله عن روزبرج المتصدر) من الصعب للغاية تعويضها، لكن هذا هو الوضع. نيكو قدم عملا رائعا"، مقرًا بأن تأخره في هذه البطولة يعود إلى خسارة العديد من النقاط على مدار العام.

وأوضح سائق "مرسيدس"، بطل العالم آخر عامين، أن "الأمر الوحيد الذي استطيع القيام به هو التفكير في أن هذا الأمر يمكن تحقيقه. لقد خسرت العديد من النقاط هذا الموسم وعلي أن أركز على تقديم أفضل ما عندي".

وعن الهولندي ماكس فيرستابن سائق "ريد بول"، الذي جاء في المركز الثاني بعد أن قاوم عدة محاولات لهاميلتون لتجاوزه، اشار سائق "مرسيدس" إلى أنه اقترب من تخطي منافسه عند المنحنى رقم 16 لكنه لم يسمح له بذلك وأجبره على الخروج من المسار.

كما هنأ السائق البريطاني فريقه "مرسيدس" على فوزه للمرة الثالثة ببطولة العالم للمصنعين في الفورمولا1 بعد تتويج روزبرج بسباق جائزة اليابان الكبرى واحتلاله هو المركز الثالث، معربا عن "فخره" بالانتماء لهذا الفريق.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان