سجل الألماني نيكو روزبرج سائق مرسيدس اليوم السبت الزمن الاسرع
سجل الألماني نيكو روزبرج سائق مرسيدس اليوم السبت الزمن الاسرع في التجارب الحرة الثالثة والأخيرة لسباق الجائزة الكبرى البرازيلي، المرحلة الـ18 وقبل الأخيرة من بطولة العالم للفورمولا1.
وفي أفضل لفة من أصل 28 أجراها على حلبة إنترلاجوس في ساو باولو البالغ طول مضمارها 4.309 كلم، سجل روزبرج دقيقة و10 ثوان و446 جزءا من الألف من الثانية، متقدما بـ114 جزءا من الألف من الثانية على زميله في الفريق ومتصدر بطولة العالم البريطاني لويس هاميلتون، ليهيمن مرسيدس على جميع التجارب الحرة.
وكان روزبرج قد احتل المركز الأول في التجارب الحرة الأولى والثانية الجمعة، فيما حل هاميلتون وصيفا ايضا.
وجاء في المركز الثالث اليوم البرازيلي فيليبي ماسا سائق ويليامز، يليه زميله في الفريق الفنلندي فالتيري بوتاس رابعا، فيما احتل المركز الخامس الأسترالي دانييل ريتشاردو سائق رد بول.
واحتل الألماني سباستيان فيتل سائق رد بول وبطل العالم في المواسم الأربعة الأخيرة المركز الـ11 ، فيما جاء الإسباني فرناندو ألونسو سائق فيراري وبطل العالم مرتين بالمرتبة الثامنة.
وقال روزبرج: "تعلمت درساً من سباق اوستن وأعرف ما احتاجه لتقديم أداء أفضل. ومن وجهة النظر هذه فأنا اتطلع للسباق غداً."
وانطلق روزبرج من الصدارة في السباق الماضي في اوستن بولاية تكساس الامريكية إلا أن هامليتون تفوق عليه وفاز بالسباق ليحقق فوزه الخامس على التوالي.
وقال هاميلتون الذي سيكفيه الحصول على المركز الثاني في آخر سباقين للفوز باللقب للمرة الثانية "نيكو قدم لفة جيدة.. وأنا أهدرت بعض الوقت في المنعطف العاشر وربما أهدرت قليلاً جداً في المنعطف الاول.. السباق سيكون طويلاً غداً وأنا أريد الفوز."
جاء ترتيب السائقين الخمسة الأوائل للتجارب الحرة الأولى على النحو التالي:.
1 - الألماني نيكو روزبرج (مرسيدس) دقيقة و10.446 ثانية.
2 - البريطاني لويس هاميلتون (مرسيدس) دقيقة و10.560 ثانية.
3 - البرازيلي فيليبي ماسا (ويليامز) دقيقة و10.875 ثانية.
4 - الفنلندي فالتيري بوتاس (ويليامز) دقيقة و11.054 ثانية.
5 - الأسترالي دانييل ريتشاردو (رد بول) دقيقة و11.118 ثانية.