إعلان
إعلان
main-background

رفض استئناف رد بول ضد إلغاء نتائج ريتشياردو في سباق أستراليا

reuters
14 أبريل 201420:00
2014-04-04-04154734_epaEPA
قال الاتحاد الدولي للسيارات اليوم الثلاثاء إن المحكمة الدولية للطعون رفضت استئناف رد بول حامل لقب سباقات فورمولا 1 للسيارات ضد قرار الغاء نتيجة دانييل ريتشياردو في جائزة استراليا الكبرى.

وفي بيان قال الاتحاد الدولي للسيارات "قررت المحكمة - بعد أن استمعت لكل الأطراف - تأييد القرار رقم 56 الذي اتخذه المشرفون والذي يقضي بالغاء نتيجة السيارة رقم ثلاثة لفريق رد بول من جائزة استراليا الكبرى 2014."

واحتل الاسترالي ريتشياردو المركز الثاني في السباق الذي أقيم في بلده الشهر الماضي وهو الأول له مع رد بول لكن نتيجته ألغيت لاحقا عندما رأى المشرفون أنه انتهك لوائح تدفق الوقود الجديدة.

ولم يتم الاعلان عن عقوبات إضافية على رد بول.

وأضاف الاتحاد الدولي أن حيثيات القرار ستنشر في نهاية الاسبوع.

وأجرت المحكمة جلسة استماع في مقر الاتحاد الدولي للسيارات في باريس أمس الاثنين وناقش ممثلو الاتحاد ورد بول القضية لست ساعات تقريبا.

وحضر الجلسة ممثلون عن فرق مرسيدس متصدر بطولة العالم بعد فوزه بالسباقات الثلاثة الأولى هذا الموسم ومكلارين ولوتس ووليامز وفورس انديا.

وينظر الى القضية باعتبارها اختبارا حقيقيا للوائح التي بدأ تطبيقها مع بدء استخدام محركات توربينية مكونة من ست اسطوانات وأنظمة لاستعادة الطاقة ويقول رد بول إنه لا يمكن الوثوق بأجهزة استشعار تدفق الوقود وهي مسألة محل خلاف مع الاتحاد الدولي للسيارات والفرق الأخرى.

واستخدم رد بول أجهزة استشعار خاصة به في انتهاك لقواعد الاتحاد الدولي للسيارات.

ووجه مرسيدس انتقادات حادة الى رد بول وطلب من القضاة "توقيع عقوبة إضافية يتم تعليق تنفيذها حتى نهاية الموسم" لمنعه من انتهاك اللوائح مجددا.
إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان