

Reutersأزاح رد بول المنافس في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 اليوم الأربعاء الستار لأول مرة عن سيارته الجديدة المزودة بمحرك هوندا، وقطع السائق الهولندي ماكس فرستابن اللفات الأولى على حلبة سيلفرستون في بريطانيا.
ونشر الفريق صور السيارة الجديدة (آر.بي 15) على الإنترنت قبل المشاركة في تجارب ما قبل انطلاق الموسم الجديد المقررة في إسبانيا الإثنين المقبل.
وأنهى رد بول بطل العالم السابق الموسم الماضي في المركز الثالث وفاز في أربعة سباقات وتفوق على رينو صاحب المركز الرابع.
وأنهى رد بول التعاون مع رينو التي كانت تزود الفريق بالمحركات في نهاية موسم 2018، وتحول للاستعانة بمحركات هوندا التي تزود أيضا تورو روسو المملوك لرد بول.
وسينضم إلى فرستابن، الذي كان زميلا للاسترالي دانييل ريتشياردو العام الماضي، زميل جديد في الفريق في 2019 هو الفرنسي بيير جاسلي.
وقال السائق الهولندي البالغ من العمر 21 عاما قبل تجربة السيارة "أتطلع للموسم الجديد لأرى كيفية عمل الفريق مع محرك هوندا ومدى كفاءة المحرك".
وأضاف "لا يمكننا وضع الأهداف قبل انطلاق البطولة اعتبارا من سباق جائزة استراليا الكبرى".
وأنهت هوندا في نهاية 2017 شراكة شهدت صعوبات كبيرة مع مكلارين.
واحتل تورو روسو المركز قبل الأخير الموسم الماضي بمحرك هوندا لكن رد بول يبدو متفائلا بشأن ما أحدثته الشركة اليابانية من تطور في المحرك.
قد يعجبك أيضاً



