إعلان
إعلان
main-background

رحيل جلوك يسلط الضوء على دور المال في عالم فورمولا 1

reuters
21 يناير 201319:00
تيمو جلوك EPA
 أعاد رحيل تيمو جلوك المفاجيء عن فريق ماروسيا التأكيد على حقيقة ان المال يلعب دورا كبيرا في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات كما سلط الضوء على الهوة التي تفصل بين الفرق الكبيرة الغنية وتلك المتعثرة.

ويمكن ان يصل الحماس والابداع التصميمي والعمل الشاق باخلاص بالفرق الى ابعد مدى الا ان كل هذا يحتاج الى اموال. وفي النهاية فان الفرق تسعى خلف المبالغ القادمة من عقود الرعاية.

ودفع ماروسيا مبلغا كبيرا للألماني جلوك لينافس في صفوفه الا ان الفريق أوضح في بيان امس الاثنين انه لا يطيق هذه الرفاهية الان بعد ان اصبح استمرار الفريق على المحك بسبب الظروف الاقتصادية الصعبة.

وبات جلوك معزولا عن بقية السائقين بعد ان بدا ان السائقين الذين يشغلون المواقع المتأخرة في الترتيب هم من يجلبون "الميزانيات" للفرق.

وقال جون بوث مدير ماروسيا في بيان "التحديات القائمة التي تواجه الصناعة تعني ان علينا ان نتخذ خطوات لضمان مستقبلنا على المدى البعيد."

واضاف "تسود الاجواء الاقتصادية الصعبة كما ان مجال الاعمال يبدو صعبا على الجميع بما في ذلك فرق فورمولا 1."

ولدى ماروسيا - وهو واحد من ثلاثة فرق جديدة دخلت عالم فورمولا 1 في عام 2010 - أصغر ميزانية بين كافة الفرق المنافسة.

وتبلغ ميزانية ماروسيا 70 مليون دولار في الموسم وحل في المركز الحادي عشر في الترتيب العام خلف كاترهام العام الماضي وهو ما اضاع ملايين من الدولارات في شكل جوائز مالية حصلت عليها الفرق صاحبة المراكز العشرة الاولى.

ولم يخف ماروسيا سرا عندما ضم البريطاني ماكس شيلتون وهو سائق صاعد إنه بحاجة لضمان استمراره في المنافسة وسيسمح رحيل جلوك بجلب الكثير من الاموال التي يحتاج اليها الفريق بشدة.

ولم يكن فريق ماروسيا الوحيد الذي يعاني حيث ان هناك بعض المواقع الخالية لدى فريقي فورس انديا وكاترهام ويقوم الفريقان حاليا بتقييم عدد من المرشحين.


إعلان
إعلان
إعلان
إعلان