إعلان
إعلان
main-background

رايكونن تحت الضغط في ظل مطالبة فيراري بالنتائج

dpa
03 يوليو 201507:42
2015-07-03t111314z_78923594_mt1aci13844301_rtrmadp_3_car_reutersReuters

رغم الدعم الذي قدمه السائق الألماني سيبستيان فيتيل للفنلندي كيمي رايكونن زميله بفريق فيراري، قبل سباق الجائزة الكبرى البريطاني المقرر على مضمار سيلفرستون بعد غد الأحد ضمن منافسات بطولة العالم بسباقات سيارات فورمولا-1، لا يزال الفريق الإيطالي يفكر بعناية في قرار إبقاء الفنلندي بطل العالم السابق أو الاستغناء عنه.

وقال فيتيل: "أتمنى أن يبقى معنا، ولكن الأمر ليس بيدي ولا يحق لي اتخاذ القرار في هذه الأشياء". 

ويحتل رايكونن الآن المركز الرابع في الترتيب العام لفئة السائقين ببطولة العالم برصيد 72 نقطة ، ويتفوق عليه سائقا مرسيدس وزميله فيتيل.

وقال ماوريزيو أريفابيني رئيس فريق فيراري: "مصير رايكونن بيده، يجب أن يعمل كي يثبت جدارته بالتنافس لفريق فيراري".

وبعد موسم أول مخيب للأمال مع فيراري في 2014 ، حيث عانى رايكونن مع سيارة الفريق، كانت هناك أمال كبيرة في أن يكون 2015 أفضل.

ولكن بعد تحقيق بداية مبشرة في الموسم ، باتت الأخطاء أمرا متكررا من قبل السائق البالغ من العمر 35 عاما.

فقد جاء الدوران بدون تركيز بعد التوقف في نقطة الصيانة خلال سباق كندا ليحرم رايكونن من إحراز أحد المراكز الثلاثة الأولى، كما فقد رايكونن السيطرة على عجلة القيادة في وقت مبكر من سباق النمسا ليخرج من السباق ويتسبب في خروج فيرناندو ألونسو سائق مكلارين.

فخلال ثمانية سباقات أقيمت حتى الآن هذا الموسم، أحرز رايكونن المركز الثاني مرة واحدة فقط وجاء في المركز الرابع ثلاث مرات والمركز الخامس مرة واحدة وكذلك السادس، بينما لم يكمل سباقين.

وفي ظل حقيقة امتلاك فيراري ثاني أسرع سيارة بعد مرسيدس، يؤكد النقاد أن ما حققه رايكونن حتى الآن أقل بكثير من أدنى التوقعات.

وفي التجارب الرسمية، لا يكتفي رايكونن بكونه متأخرا عن زميله فيتيل ولكن في عدة مناسبات، تسببت مشكلات الاتصال والأخطاء في إقصائه.

وتناقص رصيد رايكونن لدى فيراري بشكل كبير وهو ما دفع الفريق للتفكير بشكل جاد بشأن عدم استغلال البند الذي يتيح إبقاء رايكونن مع الفريق في 2016 .

وقال سيرجيو مارشيوني رئيس شركة فيراري: "مستقبله يتوقف عليه وعليه أن يقرر ما إذا كان سيحقق نتائج أم أن الأمر سينتهي".

وتتبقى ثلاثة سباقات فقط على سباق الجائزة الكبرى الإيطالي المقرر على مضمار مونزا في أوائل أيلول/سبتمبر المقبل، وتشير التوقعات إلى أن قرار فيراري سيحسم قبل ذلك الوقت.

وتضم قائمة المرشحين لخلافة رايكونن في حالة رحيله عن الفريق، مواطنه فالتيري بوتاس سائق ويليامز ودانييل ريكياردو سائق ريد بول ونيكو هالكنبرج سائق فورس إنديا.

ومن جانبه، لم يبد رايكونن، المتوج بطلا للعالم في 2007 والذي أحرز 20 سباقا في مسيرته حتى الآن، رغبة في الرحيل حتى الآن.

وقال رايكونن: "ما كنت لأتواجد هنا إن لم أكن أعشق فورمولا1-" ، ولا تزال شعبية رايكونن لم تتأثر حيث أسفر استطلاع رأي أجري مؤخرا ل217 ألف شخص عن اختياره "السائق الحالي المفضل" متفوقا على نجوم بارزين أمثال ألونسو وجنسون باتون.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان