

Reutersصمد البرتغالي أنطونيو فيلكس دا كوستا، أمام هجوم جان-إيريك فيرن حامل اللقب، ليفوز بالسباق الافتتاحي لموسم بطولة العالم لسباقات فورمولا ئي للسيارات الكهربائية في السعودية، اليوم السبت.
وخطف فيرن سائق دي.أس تكيتاه، الصدارة بعد منتصف سباق جائزة الدرعية الكبرى لكنه عوقب بالقيادة داخل منطقة الصيانة دون توقف ليكتفي بالمركز الثاني خلف دا كوستا، سائق بي.إم.دبليو أندريتي.
وجاء جيروم دامبروزيو في المركز الثالث مع ماهيندرا ريسينج.
وانطلق الموسم الخامس من البطولة التي تقام في شوارع المدن بأول سباق في السعودية في الظهور الأول لسيارات الجيل الثاني التي تصل سرعتها القصوى 280 كيلومترا في الساعة، وبطارية تضاهي مسافة السباق حتى النهاية.
وتجاوز دا كوستا صاحب مركز أول المنطلقين بداية غريبة، عندما أخطأ في إيقاف سيارته في المكان الصحيح إذ وضع مقدمتها في مواجهة الحواجز.
وخطف فيرن الصدارة من دا كوستا في المنعطف 18 في منتصف السباق.
وتقدم أندريه لوترر زميل فيرن أمام دا كوستا إلى المركز الثاني قبل معاقبة ثنائي تكيتاه بسبب انتهاكات فنية.
واستعاد دا كوستا الصدارة في اللفة 24 بعد وجود سيارة الأمان على الحلبة لثلاث لفات، ويضمن فوزه الأول في فورمولا ئي منذ موسم 2014-2015.
وقال السائق البالغ عمره 27 عاما "هذا مذهل. الأمور كانت صعبة. عمل استمر لأشهر طويلة وأنا سعيد للغاية. أمامنا الكثير من العمل لكنها بداية جيدة وسنعمل على ذلك ونواصل التطور".
واحتل البرازيلي فيليبي ماسا، سائق فورمولا 1 السابق المركز 14 في أول سباق له على الإطلاق في البطولة مع فينتوري.
وجاء البلجيكي ستوفل فاندورنه، الذي رحل عن مكلارين من أجل مكان في اتش.دبليو.ايه ريسلاب، في المركز 17.
قد يعجبك أيضاً



