Reutersأظهرت إحصاءات بطولة العالم لسباقات الفورمولا 1 للسيارات، إن جائزة بريطانيا الكبرى في سيلفرستون شهدت أكبر حضور جماهيري في موسم 2019.
وقالت إدارة الفورمولا 1، في بيان لها، إن 3 جوائز كبرى تخطى فيها الحضور الجماهير حاجز 300 ألف متفرج، إذ جاءت سيلفرستون في المقدمة بحضور 351 ألف متفرج متقدمة على المكسيك وأستراليا.
وتقام الجوائز الكبرى للفورمولا 1 من الجمعة وتنتهي بسباق يوم الأحد، ما عدا موناكو التي تبدأ من الخميس بدلا من الجمعة.
وأوضحت مجموعة ليبرتي ميديا مالكة الحقوق التجارية للبطولة، أن أكثر من 4 ملايين شخص، حضروا جائزة كبرى واحدة على الأقل بزيادة بنسبة 1.75 % عن 2018 الذي شهد 21 سباقا أيضا.
وجاءت الزيادة في 2019، على الرغم من إلغاء التجارب التأهيلية والحرة ليوم السبت في اليابان بسبب إعصار.
وقالت الفورمولا 1، إن جائزة كندا الكبرى في مونتريال شهدت الزيادة الأكبر في عدد الحضور الجماهيري في الموسم بنسبة 14.69 %.
وأظهرت إحصاءات المنظمين أن 1.77 مليون شخص حضروا السباقات التي تقام يوم الأحد بزيادة 4 % عن 2018.
وتصدرت سيلفرستون هذه القائمة بحضور 141 ألف متفرج، وجاءت المكسيك في المركز الثاني متقدمة على أمريكا وسنغافورة.
وشهد سباق الصين، الذي حمل الرقم 1000 في تاريخ البطولة، زيادة الحضور بنسبة 30 % عن العام السابق.
وقال شون براتشز مدير الفورمولا 1 "نحن سعداء بحضور أكثر من 4 ملايين شخص الجوائز الكبرى البالغ عددها 21، وهو أكثر من إحصاءات العام الماضي، ومن بينها الرقم القياسي لجائزة إيطاليا الكبرى بحضور 200 ألف متفرج".
قد يعجبك أيضاً



