EPAأعلن الاتحاد الدولي للسيارات (فيا) أن نيكيتا مازبين، سائق فريق هاس، سيسمح له بالتواجد في سباقات الموسم الجديد من سباقات سيارات فورمولا-1 ولكن ليس تحت اسم وعلم روسيا.
وذكر فيا عقب اجتماع للمجلس العالمي لرياضة السيارات أن السائقين من روسيا وبيلاروسيا، لن يتم حظرهم من الأحداث الدولية، في أعقاب غزو روسيا لأوكرانيا.
يمكنهم التسابق "في مساحة محايدة تحت علم (فيا) والخضوع إلى التزام محدد والتقيد بمبادئ الاتحاد الدولي للسيارات الخاصة بالسلام والحياد السياسي، حتى إشعار آخر".
يذكر أن مازبين هو السائق الروسي الوحيد في فورمولا-1ـ التي تبدأ سباقاتها يوم 20 من الشهر الجاري في البحرين.
وألغى الاتحاد الدولي للسيارات الأسبوع الماضي سباق الجائزة الكبرى الروسي، الذي كان مقررا إقامته في أيلول/سبتمبر المقبل، وقام فريق هاس الأسبوع الماضي بإزالة الألوان الحمراء والبيضاء والزرقاء للعلم الروسي من شعار الراعي الرئيسي "أورالكالي"، وهى شركة كيماويات، من السيارة.



