

EPAقال جان تود، رئيس الاتحاد الدولي للسيارات، اليوم الجمعة، إن بطولة العالم فورمولا 1 تدرس فكرة إعادة التزود بالوقود خلال السباقات، ضمن تغييرات القواعد بدءا من عام 2021، مشيرا إلى أنه يدعم الفكرة.
وظل التزود بالوقود محظورا منذ 2010 لأسباب أمنية، وفشلت محاولات لإعادة الفكرة لكي تصبح السيارات أسرع، ولمنح الفرق خيارات أكثر في الإستراتيجية.
وأبلغ تود الصحفيين على هامش جائزة بريطانيا الكبرى "أصبحت السيارات ثقيلة جدا، ويجب أن نناقش الفكرة".
وأضاف "أضغط من جانبي لتحليل الفكرة، وهذا قد يعني إعادة التزود بالوقود مجددا، لأن هذا يجعل السيارات أخف في بداية السباق".
واشتكى لويس هاميلتون سائق مرسيدس، وبطل العالم خمس مرات، من ضخامة حجم السيارات وثقلها.
وتابع تود "سمعت أحيانا أن إعادة التزود بالوقود مكلف جدا وهذا يجعلني أضحك.. بصفة شخصية أرى ضرورة إعادة التزود بالوقود، وأنا سعيد بوجود مناقشات جيدة بين مؤيد ومعارض".
وعن إمكانية التوسع في جدول السباقات ليزيد على 21 سباقا، قال المسؤول الفرنسي إن المسألة تتعلق بوجود "أماكن أفضل" لاستضافة السباقات، وليس بالعدد.



