

EPAوصل الألماني سيباستيان فيتل سائق فيراري إلى سنغافورة وهو يسعى لإنعاش آماله في المنافسة على لقب بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات لكنه سيغادر جنوب شرق آسيا بعد سباق محبط آخر في موسم مليء بلحظات سيئة.
وتسببت القيادة الخططية السيئة والأخطاء الاستراتيجية إضافة لدوران السيارة حول نفسها في اللفة الأولى بالسباق الماضي في ابتعاد سائق فيراري بفارق 30 نقطة عن هاميلتون قبل سبعة سباقات على نهاية الموسم، وكان سباق سنغافورة محوريا في مساعدة فيتل في إنقاذ الموقف.
وكان فيراري مرشحا قويا للفوز على حلبة مارينا باي تحت الأضواء اليوم الأحد، لكن هاميلتون قاد سيارة فريقه مرسيدس مرة أخرى في لفة مذهلة بالتجارب التأهيلية، وكان فيتل بعيدا عن منافسه على اللقب الذي حقق نصرا سهلا في السباق.
واحتل فيتل المركز الثالث في النهاية خلف هاميلتون وماكس فرستابن سائق رد بول ليخسر عشر نقاط أخرى أمام السائق البريطاني قبل السباق القادم على حلبة سوتشي في روسيا التي يتفوق فيها مرسيدس وهو ما يمكن أن يزيد الوضع سوءا بالنسبة للسائق الألماني.
وقال سائق فيراري للصحفيين بعد أن أنهى السباق متأخرا بحوالي 40 ثانية عن هاميلتون "لويس قال إنه لم يكن يتوقع أن يكسب عشر نقاط إضافية هنا ونحن أيضا لم نتوقع خسارة عشر نقاط.
وتابع "لم أعتقد أبدا أن لدينا السيارة الأسرع بفارق كبير كما يقول الناس.. أعرف أن لدينا سيارة جيدة".
وأضاف قبل أن يحول اهتمامه إلى السباقات الستة المتبقية من الموسم "السرعة موجودة لكن اليوم كنا أبطأ قليلا. لكن من الصعب استخلاص نتائج لأنني خضت سباقا صعبا للغاية.
وأردف "لا أعتقد أننا نخشى من أي حلبة في السباقات المتبقية، ولذلك لا داعي للخوف".
* حزمة قوية
انطلق فيتل من المركز الثالث ونجح في تجاوز فرستابن في اللفة الأولى لكن بعد أن تسبب سيرجيو بيريز سائق فورس إنديا في اعاقته بعد التوقف في مركز الصيانة، استعاد السائق الهولندي المركز الثاني بعد أن استبدل إطاراته.
وقال فيتل عن استدعاء فيراري له مبكرا "سأدافع دائما عن الفريق. القرارات التي اتخذناها في السباق كانت لمحاولة الفوز بالسباق، وعندما ينجح الأمر يصبح رائعا".
وأكمل "لكن بشكل عام امتلكنا حزمة قوية خلال هذا السباق، أنا وكيمي كنا في غاية التنافسية طيلة التجارب لكن في النهاية أنهينا السباق في المركزين الثالث والخامس. مثل الأمس، هذه ليست السرعة التي تنتمي إليها سيارتنا".
وأضاف "هذا ما أقصده عندما قلت إننا لم نستخرج كل ما في داخلنا. ما حاولنا القيام به كان واضحا تماما لكن الأمر لم ينجح".
وكان فيراري يأمل أن يساعد التوقف المبكر من أجل استخدام الإطارات فائقة الليونة السريعة في اعطاء فيتل مزية على هاميلتون وفرستابن لكن الخطة جاءت بنتائج عكسية بمجرد خروج سائق رد بول من مركز الصيانة أمام السائق الألماني.
وقال فيتل "كانت الاستراتيجية تهدف إلى التقدم على لويس لكنها لم تنجح ومن المؤسف أننا خسرنا أيضا المركز الثاني. بعدها انصب تركيزنا على الحفاظ على المركز الثالث.
وختم "حاولنا الوصول للمركز الأول لكن لويس كان سريعا للغاية. بمجرد أن تصبح في المقدمة يكون في إمكانك التحكم في سرعة السباق من حولك، لكننا لم نصل للمقدمة أبدا".
قد يعجبك أيضاً



