إعلان
إعلان
main-background

بوتاس يدخل دائرة المرشحين للفوز ببطولة العالم

reuters
10 يوليو 201701:15
بوتاس EPA

يبدو أن فالتيري بوتاس يتقدم خطوة بخطوة، ليدخل دائرة المرشحين لإحراز لقب بطولة العالم فورمولا 1 للسيارات، بعدما حافظ على هدوئه، وفاز بسباق جائزة النمسا الكبرى، عقب الانطلاق من الصدارة، أمس الأحد.

وليس من المعتاد بالنسبة لبوتاس الاحتفال بصخب وخطف الأضواء، لكن دون أدنى شك فقد أثبت جدارته بالمنافسة على لقب بطولة العالم.

وقال بوتاس: "منذ يوم توقيعي على عقد مع مرسيدس، ما الشيء الآخر الذي يمكن أن أضعه لنفسي كهدف؟ هذا هو هدفي دائمًا.. لكني لا أريد الصراخ حول ذلك كثيرًا".

ومع فوز بوتاس بسباقه الثاني في تسعة سباقات، منذ انضمامه من وليامز في يناير/كانون ثان الماضي، كبديل للمعتزل نيكو روزنبرج، بطل العالم 2016، فقد نجح في تقليص فارق النقاط مع زميله، لويس هاميلتون، وسيباستيان فيتل، متصدر بطولة العالم.

ويحتل هاميلتون، بطل العالم ثلاث مرات، والذي بدأ الموسم كمرشح قوي لإحراز اللقب، المركز الثاني في بطولة العالم للسائقين، بفارق 15 نقطة عن بوتاس، بينما يفصله 20 نقطة عن فيتل، المتصدر.

?i=epa%2fmotor%2f2017-07%2f2017-07-09-06078135_epa

وقال بوتاس عن بطولة العالم: "لا أريد التفكير فيها كثيرًا، لأننا لم نصل بعد إلى منتصف الموسم، ولن يكون من الجيد بدء التفكير في هذا الأمر".

وأضاف: "بعد القيام بخطوة نحو الفوز باللقب لم يتغير أي شيء.. يجب التفكير في سباق بسباق، ولفة بلفة، لكن أعرف من واقع النقاط أنني لا أزال داخل دائرة الصراع".

واتفق هاميلتون، الذي فاز بثلاثة سباقات هذا العام، مع ذلك.

وقال السائق البريطاني: "لم يكن بوتاس خارج دائرة المنافسين خلال أي فترة.. أعتقد أنكم أنتم من قمتم باستبعاده من الحسابات، دائمًا أعتبره داخل المنافسة، وقد أظهر أحقيته في ذلك بتحقيق الفوز".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان