إعلان
إعلان
main-background

بوتاس يتطلع لاستعادة توازنه في سباق جائزة البحرين الكبرى

reuters
05 أبريل 201816:36
فالتيري بوتاسEPA

تخلص فالتيري بوتاس، من بدايته السيئة لموسم بطولة العالم لسباقات الفورمولا 1 للسيارات في أستراليا، والتي شهدت تعرضه لحادث تصادم، وباتت أنظاره معلقة، باستعادة توازنه في سباق جائزة البحرين الكبرى، الأحد المقبل.

وقال سائق مرسيدس للصحفيين، على حلبة الصخير، في ظل سطوع قوي للشمس اليوم الخميس "كان سباقا سيئا في أستراليا. أتطلع قدما للسباق المقبل".

وأضاف "لا يزال أمامنا 20 سباقا، قبل نهاية الموسم، نحن هنا حاليا لخوض سباق البحرين. لذا فإنه ليس هناك ما يدعو للقلق، في هذا الصدد".

وشملت مشاركة بوتاس، على حلبة ألبرت بارك في ملبورن، قبل أسبوعين، ارتكابه لخطأ وحادث تصادم عنيف، للسائق البالغ من العمر 28 عاما، في الجزء الأخير، من التجارب التأهيلية.

وانطلق السائق الفنلندي، من المركز الـ 15، عقب تعرضه لعقوبة عند الانطلاق، بسبب تغيير غير مقرر سلفا، في صندوق التروس، ولم يستطع أن ينهي في مركز أفضل، من المرتبة الثامنة.

وقدم زميله البريطاني لويس هاميلتون، ما وصفه بطل العالم 4 مرات، بأنه أفضل مجموعة من اللفات له، في التجارب التأهيلية على مدار مسيرته، لينتزع مركز أول المنطلقين.

?i=epa%2fmotor%2f2018-04%2f2018-04-05-06647272_epa

وقال نيكو روزبرج، الذي يعمل حاليا كمعلق تلفزيوني، خلال موسم البطولة لصالح محطة سكاي فورمولا 1 في ملبورن، عقب خيبة الأمل التي تعرض لها بوتاس، في التجارب التأهيلية "هذا ليس بالأمر الجيد بالنسبة لثقتنا بأنفسنا.

وأضاف روزبرج، وهو السائق الذي حل بوتاس محله في الفريق "الثقة بالنفس في غاية الأهمية بالنسبة لنا كسائقين".

وأضاف السائق الألماني، الذي تغلب على هاميلتون، ليحرز لقب 2016 "أن تبدأ الموسم بمثل هذا الشكل يعد أمرا صعبا".

ويعد موسم 2018 حاسما بالنسبة لبوتاس، الذي مر بمسيرة متقلبة للغاية العام الماضي، واندفع نحو ما يشبه الانهيار في مستواه، عقب عطلة البطولة في أغسطس/آب الماضي.

ويدرك بوتاس الذي سينتهي عقده بنهاية العام الجاري، أن عليه معادلة أداء هاميلتون بشكل أكثر اتساقا، في ظل وجود الكثير من المنافسين له، الذين يترقبون خلو مكانه في الفريق.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان