إعلان
إعلان
main-background

بطولة فورمولا 4 الإمارات تستهل موسم 2022 بسباق استعراضي

KOOORA
09 ديسمبر 202107:20
أرشيفية

تقدم حلبة مرسى ياس، ضمن فعاليات سباق جائزة أبوظبي الكبرى للفورمولا 1، سباقا استعراضيا لبطولة فورمولا 4 الإمارات، لعشاق رياضة السيارات.

وتشهد عطلة هذا الأسبوع في أبوظبي، حدثاً حصرياً عالمياً يتمثل بالظهور الأول لسيارات الجيل الثاني المرتقبة T-42 تاتوس فورمولا 4، حين تشارك 10 سيارات لبطولة فورمولا 4 الإمارات في سباق استعراضي ضمن استعدادات الفرق والسائقين لانطلاقة الموسم الجديد في يناير/كانون الثاني 2022.

وتضم قائمة السائقين المشاركين في السباق الاستعراضي، مجموعة من السائقين أصحاب المواهب في رياضة سباق السيارات، ومن ضمنهم تشارلي فورتز، إيدن نيت، ريك كوين، وبالإضافة إلى السائقة الإماراتية الشابة حمدة القبيسي، والذين يشاركون جميعهم في منافسات موسم 2022 من بطولة فورمولا 4 الإمارات.

وتصطف حمدة القبيسي، وهي الشقيقة الصغرى لآمنة، والتي كانت قد فازت بالسباق التحضيري للبطولة عند إقامته في عام 2019، على خط انطلاق السباق في عطلة هذا الأسبوع في حلبة مرسى ياس على متن سيارة فريق بريما باور تيم، بعد أن حققت المركز الرابع على سلم الترتيب في موسم 2021.

وتصل حمدة إلى أبوظبي، بعد تحقيقها إنجازا مهما في مسيرة رياضة السيارات بصعودها منصة التتويج في جولة ميسانو ضمن بطولة فورمولا 4 إيطاليا، لتكون أول سائقة إماراتية تحقق هذا الإنجاز، مضيفة ذلك إلى مسيرتها المبشرة بالنجاح.

وتقام منافسات بطولة فورمولا 4 الإمارات لموسم 2022، على مدار 5 جولات، وتنطلق الجولة الافتتاحية ما بين 12 و14 يناير/كانون الثاني المقبل، وتتواصل مجريات المنافسة وصولاً إلى الجولة الختامية التي تستضيفها حلبة مرسى ياس ما بين 17 و19 فبراير/شباط 2022.

ومن ناحية أخرى، وتزامنا مع اقتراب انطلاقة السباق الحاسم لموسم الفورمولا 1 لهذا العام، ومع وصول كل من لويس هاميلتون وماكس فيرستابن، إلى أبوظبي بنفس النقاط، لا يكتفي عشاق الفورمولا 1 بترقب أحداث الإثارة.

ويتشوق عدد كبير منهم لبداية موسم 2022، حين تعود رياضة الفورمولا 1 بحزمة جديدة من القوانين الفنية المتوقع أن تساهم بتغييرات في قدرة الفرق على المنافسة.

ويشهد فريق مرسيدس، المتوج بلقب الصانعين للسنوات الـ7 الماضية، وصول النجم البريطاني الواعد، جورج راسل، ليحل محل السائق الفنلندي فالتيري بوتاس، والذي يتوجه إلى فريق ألفا روميو، بعد 5 سنوات أمضاها مع الصانع الألماني، منذ انضمامه إلى الفريق في عام 2017.

ويساهم بوتاس في تطوير قدرة فريق ألفا روميو، على المنافسة وتحقيق تقدم على سلم ترتيب الصانعين مقدما خبرته بالفوز في 10 سباقات، وينضم إليه في فريقه الجديد السائق الصيني الشاب جوانيو جاو، ليحل محل الإيطالي أنطونيو جيوفيناتزي، معلنين انطلاق مرحلة جديدة للفريق.

ومع التلويح براية نهاية سباق الجائزة الكبرى في أبوظبي، يختتم أحد أساطير رياضة الفورمولا 1، مسيرة طويلة حافلة بالنجاح والتمير، حين يغادر الفنلندي كيمي رايكونن، المتوج ببطولة العالم للسائقين لعام 2007 مع فريق فيراري، بعد مشاركته خلال مسيرته الطويلة في 352 سباق ضمن بطولة العالم للفورمولا 1.

ومع توجه جورج راسل، إلى فريق مرسيديس، يستعد السائق التايلندي أليكس ألبون، ليحل محله في فريق ويليامز ويعود إلى سباقات الفورمولا 1، بجانب نيكولاس لطيفي، فيما يواصل الفريق مواصلة تقدمه في الموسم القادم مع اعتماد القوانين التقنية الجديدة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان