Reutersعلى متن سيارته، نزل الإسباني كارلوس ساينز سائق مكلارين إلى أرض الحلبة، مع انطلاق أولى التجارب الحرة في بداية موسم سباقات الفورمولا 1 للسيارات في حلبة ريد بول النمساوية، اليوم الجمعة في أجواء رطبة.
وسيقام السباق الأول من الموسم المؤجل الأحد المقبل، يليه سباق في نفس الحلبة في الأسبوع التالي مباشرة تعويضًا عن الإيقاف والتأجيل الذي طال البطولة بسبب فيروس كورونا.
واضطر المنظمون لإلغاء سباق أستراليا الافتتاحي في 15 مارس/آذار الماضي خوفا من انتشار العدوى بعد ثبوت إصابة أحد العاملين في فريق مكلارين بالعدوى.
واليوم الجمعة ولأول مرة تجمع جميع السائقين على أرض الحلبة للمرة الأولى، منذ تجارب ما قبل الموسم في برشلونة في فبراير/شباط الماضي.
وبعد لحظات من استعداد السيارات لبدء التجارب الحرة، قال جان تود رئيس الاتحاد الدولي للسيارات عبر موقع تويتر "عادت رياضة السيارات".
وقال كريستيان هورنر رئيس فريق ريد بول لشبكة سكاي التلفزيونية "من الجيد سماع صوت المحركات ورؤية السيارات مرة أخرى تعود إلى الوضع شبه الطبيعي".
وأضاف هورنر "المشهد يوحي وكأننا في مستشفى مع وجود هذه الأقنعة على الوجوه وملابس الحماية لكن فيما عدا ذلك فإن العمل يسير بصورة شبه طبيعية".
وأردف هورنر "هذا هو أول أيام الموسم لذا فإنه من الغريب نوعا ما التواجد هنا خلال منتصف العام".
وقال أندرياس زايدل رئيس فريق مكلارين "جميعنا معتادون على وجود الكثير من المشجعين في الموقع والمدرجات، لكن الأمر المهم هو أننا جميعا عدنا إلى المضمار ويمكننا تقديم عرض جيد".
وأكد زايدل، سلامة جميع أعضاء فريقه صحيا بعد الخضوع لجولة من الفحوص مؤخرا.



