

EPAفاز لويس هاميلتون حامل لقب بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات بسباق بلاده بريطانيا اليوم الأحد للمرة السادسة وهو رقم قياسي ليمدد صدارته أمام زميله في مرسيدس فالتيري بوتاس إلى 39 نقطة.
وجاء بوتاس في المركز الثاني بعدما انطلق من المقدمة بجانب هاميلتون واحتل شارل لوكلير سائق فيراري المركز الثالث بعد اصطدام زميله سيباستيان فيتل مع ماكس فرستابن سائق رد بول.
وهذا هو الفوز السابع لهاميلتون في عشرة سباقات هذا الموسم ورقم 80 في مسيرته وحصل على نقطة إضافية بعد تحقيق أسرع لفة.
واستفاد بطل العالم خمس مرات من نزول سيارة الأمان إلى الحلبة، بعد خضوع بوتاس لوقفة الصيانة، وعاد إلى مركز الصيانة لاستخدام إطارات جديدة ثم حافظ على الصدارة حتى النهاية.
وأنهى تشارلز لوكلير سائق فريق فيراري السباق في المركز الثالث بعدما فشلت محاولة زميله الألماني سيباستيان فيتيل في خطف المركز الثالث.
وأحرز هاميلتون لقب السباق للمرة السادسة متفوقا بهذا على شريكيه السابقين في صدارة أكثر السائقين فوزا بهذا السباق وهما مواطنه جيم كلارك والفرنسي ألان بروست.
ورفع هاميلتون رصيده من الانتصارات في سباقات الموسم الحالي إلى سبعة انتصارات كما رفع رصيده بشكل عام إلى 80 لقبا في السباقات التي خاضها على مدار مسيرته الرياضية حتى الآن ليقلص الفارق مع الرقم القياسي الذي يحمله الأسطورة الألماني مايكل شوماخر (91 انتصارا) .
ووسع هاميلتون الفارق الذي يفصله في صدارة الترتيب العام للبطولة هذا الموسم إلى 38 نقطة عن زميله بوتاس صاحب المركز الثاني



