إعلان
إعلان
main-background

باتون يقر بأن الفوز بسباق جائزة بريطانيا خطوة بعيدة المنال

reuters
05 يوليو 201609:09
جنسون باتونEPA

لم يستطع جنسون باتون الوقوف على منصة التتويج عقب سباق جائزة بريطانيا الكبرى ضمن بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات خلال 16 محاولة قام بها وربما بات على مقربة مما قد تصبح اخر فرصة له يوم الأحد المقبل مع إقراره بصعوبة حدوث هذا الأمر على الإطلاق.

وكانت أفضل نتيجة يحققها سائق فريق مكلارين في السباق الذي يقام في بلاده هو احتلال المركز الرابع أعوام 2004 و2010 و2014.

وقال باتون (36 عاما) للصحفيين "لن ننافس على مكان على منصة التتويج. هناك شخص بريطاني آخر (لويس هاميلتون بطل العالم ثلاث مرات مع مرسيدس) سيقوم بالمهمة."

وستجيب الأيام المقبلة على مسألة ما إذا كان باتون سيحصل على فرصة أخرى.

وسينتهي عقد باتون بنهاية الموسم وارتبط اسمه بوليامز في خضم الشائعات المنتشرة في أوساط الرياضة.

وقال بطل العالم 2009 انه لن يتعامل مع سباق الأسبوع المقبل على انه سباق الوداع.

وأضاف "لا يوجد ما يدعو للتفكير انه ربما يكون الأخير لانني سأمر بعد ذلك بنفس الأحاسيس ثانية إذا لم يكن هذا هو السباق الأخير لي بالفعل."

وتابع "بطريقة ما سيكون من العار إذا لم أفكر انه اخر سباق لي (في بريطانيا) ليظهر في النهاية انه اخر سباقاتي ..."

وحقق باتون 15 انتصارا وفاز على حلبات موناكو وسبا وسوزوكا ضمن مجموعة من الحلبات التقليدية. كما حقق باتون الفوز بلقب البطولة مع فريق براون وهو ما يخفف عنه بعض الشيء.

وقال "هل استطعت تحقيق لقب بطولة العالم فيما لم أفز بسباق جائزة بريطانيا؟ نعم بالطبع. لذا فقد حققت هدفي الأساسي في عالم فورمولا 1."

ولم يفز فريق مكلارين بأي سباق منذ عام 2012 كما لم ينه على منصة التتويج خلال أكثر من عامين.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان