إعلان
إعلان
main-background

باتون وألونسو يعانيان قبل يومين على سباق اليابان

reuters
07 أكتوبر 201610:52
2016-10-07-05574165_epaEPA

لم ينعم ثنائي فريق مكلارين المكون من جنسون باتون، وفرناند ألونسو، بيوم سلسل في التجارب الحرة الأولى لسباق جائزة اليابان الكبرى، اليوم الجمعة، قبل يومين على السباق الذي سيقام على أرض هوندا التي تزود الفريق بالمحركات.

ووصف السائق الإسباني، الذي احتل المركز التاسع في أول 90 دقيقة من التجارب قبل أن يتقدم للمركز الثامن، يومه بالصعب بعد معاناته للوصول للأداء الأمثل لسيارته لمواجهة المنعطفات في حلبة سوزوكا.

وقال ألونسو، الذي اصطدم بالحواجز في وقت مبكر من التجارب: "لسنا سعداء بالأداء حتى الآن. نحن بحاجة لمواصلة العمل على هذا الأمر قليلاً الليلة."

وشهد سباق اليابان، العام الماضي أسوا عودة ممكنة لصانع السيارات الياباني، الذي جدد شراكته مع فريق مكلارين، لكنه وجد صعوبة في التأقلم مع القواعد الجديدة لمحركات التربو.

وحققت هذه الشراكة، تقدمًا مستقرًا هذا العام. ومع خوض الفريق سباق اليابان على حلبة سوزوكا، التي تملكها هوندا، فإن هناك توقعات بحصده لنقاط.

لكن ألونسو، الذي استخدم محركًا معدلاً جربه لأول مرة في السباق الأخير في ماليزيا، يشك في إمكانية وجود الفريق بين العشرة الأوائل.

لكن البطل السابق، بدا متفائلاً بإمكانية ظهور الفريق بشكل جيد في السباق بعد غدٍ، وتقديم عرض جيد أمام الجماهير اليابانية المتحمسة.

وقال ألونسو: "إنهم يساندوننا في كل مكان. إنهم فخورون للغاية بمنافسة هوندا في سباقات فورمولا 1، وتحقيق بعض النتائج الجيدة لذلك نريد أن نقدم لهم أفضل النتائج".

وحل باتون، الذي تعشقه الجماهير اليابانية منذ فترة طويلة، في المركزين الثالث عشر، والسادس عشر، في أول حصتين للتجارب اليوم.

ويأمل السائق البريطاني، الذي سيفسح المجال للبلجيكي الشاب ستوفيل فاندرونه بنهاية الموسم، في تقديم أفضل ما لديه فيما يبدو أنه اخر سباقاته في سوزوكا.

وتعرض باتون لمشاكل كثيرة مع الإطارات في تجارب اليوم، ويعلق آماله على تحقيق نتائج جيدة أثناء سقوط الأمطار خلال السباق والتي من المتوقع هطولها خلال التجارب أو السباق نفسه بعد غد.

وقال باتون بطل العالم 2009: "أتمنى سقوط الأمطار. إن ذلك الأمل الوحيد لتحقيق نتيجة رائعة هنا".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان