إعلان
إعلان

أوكون يرحب بأول سائق صيني في فورمولا 1

reuters
18 نوفمبر 202114:12
أرشيفيةEPA

قال إستيبان أوكون سائق فريق ألبين اليوم الخميس إن جوانيو تشو أول سائق صيني في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات لن يستغرق الكثير من الوقت للتأقلم على سرعة البطولة الموسم المقبل مع ألفا روميو وتوقع كذلك نجاح الأسترالي أوسكار بياستري.

ويتعاون تشو البالغ عمره 22 عاما وأوكون حاليا مع فريق ألبين المملوك لرينو لكن السائق الصيني يعمل سائقا للتجارب.

وقال أوكون للصحفيين في سباق جائزة قطر الكبرى "من الرائع دخوله عالم فورمولا 1. عملت معه كثيرا هذا العام وشاركته جولة تجارب في النمسا وهو يتطور بسرعة كبيرة".

وأضاف "لا أتوقع أن يستغرق وقتا طويلا للتأقلم على سرعة فورمولا 1 وأتمنى له كل التوفيق".

وقال فرناندو ألونسو بطل العالم مرتين وسائق ألبين إن تشو "سائق واعد" مضيفا أنه يتطلع لمنافسته.

وأعلن ألفا روميو التعاقد مع تشو يوم الثلاثاء وذكرت تقارير أن السائق الصيني سيأتي بعقود رعاية سخية من بلد كبير.

ويحتل تشو المركز الثاني حاليا خلف بياستري في ترتيب بطولة فورمولا 2 لكن السائق الأسترالي البالغ عمره 20 عاما سيكون السائق الاحتياطي لفريق ألبين الموسم المقبل دون المشاركة في سباقات.

وأبدى أوكون الذي غاب عن المنافسات لمدة عام في 2019، تعاطفا مع السائق الأسترالي لكنه توقع نجاحه في فورمولا 1 على المدى الطويل.

وأضاف "أعتقد أن المسألة مجرد وقت قبل مشاركة أوسكار في السباقات. إنه سائق موهوب جدا. فاز بكل الألقاب الممكنة حتى الآن".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان