منح فرناندو ألونسو فريقه فيراري أول نهاية على منصة التتويج
منح فرناندو ألونسو فريقه فيراري أول نهاية على منصة التتويج ضمن بطولة العالم فورمولا 1 للسيارات هذا الموسم اليوم الأحد وقد عزا بعضا من الفضل في ذلك إلى ستيفانو "دومنيكالي " مدير الفريق السابق.
وقال السائق الإسباني إن حصوله على المركز الثالث في الصين وهو رابع سباقات الموسم يمثل دفعة لأكثر فرق فورمولا 1 نجاحا نحو اكتساب المزيد من الثقة عقب بداية صعبة للموسم أدت لاستقالة دومنيكالي.
وأضاف ألونسو "أعتقد أن هذا المركز يجب أن يهدى إلى ستيفانو لأن كل شيء نقوم به حتى يوليو سيكون نتاجا لجهوده."
وتابع "قطعنا خطوة إلى الأمام عند المقارنة بما كان عليه الحال قبل أسبوعين. استطعنا أن نقلص الفارق مع فرق الصدارة بعض الشيء إلا اننا ندرك أنه يبقى أمامنا طريق طويل يجب أن نقطعه."
وفاز مرسيدس بكافة السباقات هذا العام وتفوق لويس هاميلتون على زميله نيكو روزبرج في السباقات الثلاثة الأخيرة ليسيطر الفريق على المركزين الأول والثاني.
وجاء ألونسو في المركز التاسع في سباق البحرين قبل أسبوعين إلا أن تحسن مستوى فيراري في ظل متابعة ماركو ماتياتشي مدير الفريق للسباق من على جانب الحلبة سيعطي دفعة مهمة للفريق.
وقال ألونسو من فوق منصة التتويج "نشعر بأنه أصبح بوسعنا التنافس بشكل أفضل.. وصعودنا إلى منصة التتويج الآن يمثل نوعا من المفاجأة بالنسبة لنا وهي مفاجأة رائعة في النهاية."
ويحتل ألونسو بطل العالم مرتين المركز الثالث في ترتيب السائقين بفارق 38 نقطة خلف روزبرج المتصدر.
ويأتي فيراري في المركز الرابع في ترتيب الصانعين برصيد 52 نقطة وبفارق 102 نقطة خلف مرسيدس.