إعلان
إعلان
main-background

النادي المالك لمضمار سيلفرستون يجمد عضوية بيكيه

dpa
30 يونيو 202212:02
أرشيفيةEPA

أعلن نادي (بريتيش ريسينج درايفرز كلوب) البريطاني، الخاص بسائقي سيارات فورمولا 1، اليوم الخميس، تعليق عضوية البرازيلي نيلسون بيكيه بأثر فوري، عقب تصريحاته العنصرية ضد السائق البريطاني، لويس هاميلتون.

واعتذر بيكيه (69 عاما)، الذي توج ببطولة العالم في فئة السائقين 3 مرات، عن التصريحات التي أدلى بها ضد هاميلتون، أمس الاربعاء.

لكنه قال إن اللفظ العنصري الذي استخدمه أسيء ترجمته.

وفي بيان صدر قبل انطلاق سباق الجائزة الكبرى البريطاني، المقرر الأحد المقبل، أعلن النادي، الذي يمتلك مضمار (سيلفرستون) الواقع في مقاطعة نورثهامبتونشاير، إنه يتوقع إنهاء عضوية بيكيه، خلال اجتماع مجلس الإدارة الشهر المقبل.

وقال البيان "لاحظ مجلس إدارة النادي، أنه في بودكاست برازيلي في تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، وصف نيلسون بيكيه، العضو الفخري في النادي، لويس هاميلتون بلفظ عنصري مسيء باللغة البرتغالية.. كما تم النظر في الاعتذار الذي أصدره السيد بيكيه أمس".

وواصل "في ضوء سياسة النادي، التي تقضي بعدم التسامح تجاه أي عمل ينطوي على عنصرية أو يشير إليها، خلص مجلس الإدارة إلى أن استخدام السيد بيكيه للغة مسيئة عنصريًا، لوصف عضو زميل في النادي (وبطل العالم سبع مرات)، غير مقبول ويمثل سلوكًا غير مناسب تمامًا لعضو فخري في النادي، رغم اعتذاره اللاحق".

وأضاف النادي في بيانه "بناءً على ذلك، فقد أبلغنا السيد بيكيه بتعليق عضويته فورًا.. وبعد اتباع الإجراءات القانونية الواجبة للنادي، من المتوقع أن ينهي مجلس الإدارة عضوية السيد بيكيه، في اجتماع مجلس الإدارة".

ومن جانبها، أشارت وكالة الأنباء البريطانية "بي إيه ميديا" إلى أن بيكيه لن يتم الترحيب به مرة أخرى، في مضمار فورمولا 1.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان