إعلان
إعلان
main-background

الرئيس الفرنسي يعرب عن حزنه لوفاة السائق بيانكي

dpa
18 يوليو 201506:05
2015-07-18-04851518_epaEPA

أعرب الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند عن حزنه الشديد لوفاة سائق سباق السيارات الفرنسي، جول بيانكي.

كان بيانكي صاحب ال25 عاما، توفي الجمعة في مستشفى في نيس جنوب شرق فرنسا متأثرا بجراح أصيب بها في حادث بمسابقة (فورمولا وان) باليابان في الخامس من تشرين أول/أكتوبر الماضي.

وكتب أولاند السبت على موقع تويتر إن الرياضة الفرنسية "خسرت بوفاته واحدا من أمالها الكبيرة".

وأعرب أولاند عن تعازيه لوالديه ولأسرته وأصدقائه قائلا إنه يقدم لهم "مواساته الخالصة".

وأعلن عالم فورمولا 1 الحداد على وفاة السائق الفرنسي عبر عاصفة من ردود الفعل الكثيرة، التي نعت السائق بالحزن والكلمات المؤثرة.

وهذه طائفة من ردود الفعل عبر تويتر ووسائل الاعلام.

جون بوث (رئيس مانور ماروسيا)

"الكلمات تعجز عن وصف مشاعر الحزن الشديد التي تعتصر أفراد الفريق منذ الصباح حيث لا نستطيع تصديق أن جول قد غادر عالمنا، لقد ترك بصمة كبيرة وسيكون دائما رمزا لما حققناه ولما ناضل الفريق من أجل تحقيقه".

"كان جول موهبة متألقة، كان ينتظره الكثير من الاشياء الرائعة في رياضتنا، النجاح الذي كان يستحقه عن جدارة، كان انسانا رائعا أيضا ترك بصمة كبيرة على الكثير من الاشخاص حول العالم".

"كنا نعرف اننا نملك سائقا يتمتع بقدرات خاصة جدا اعتبارا من اليوم الاول التي قاد فيها سيارتنا في التجارب التي سبقت موسم 2013، تشرفنا بوجوده كسائق وزميل وصديق".


الكسندر روسي (سائق التجارب السابق في ماروسيا)

"كنت نقطة مضيئة في هذه الرياضة وكنت السائق الذي طالما حلمنا به".


جنسون باتون (بطل العالم 2009)

"فقدنا الليلة الماضية انسانا بكل ما تحمله الكلمة من معان، كان مقاتلا حقيقيا، خالص التعازي لأسرته وأصدقائه".

الفرنسي رومان جروجان (سائق لوتس)

"فقدنا الليلة الماضية واحدا من افضل الشخصيات والسائقين الذين قابلتهم على مدار مشواري، سأفتقدك كثيرا يا صديقي".

ماريو اندريتي (بطل العالم 1978)

"خالص التعازي لاسرة جول بيانكي على هذه النهاية المحزنة جدا لحياة موهبة واعدة".

الان جونز (بطل العالم 1980)

"ارقد بسلام ايها الرجل الشجاع، سنفتقدك".

برونو سينا (سائق فورمولا 1 السابق وابن شقيقة السائق الراحل ايرتون سينا)

"خالص العزاء لأسرة جول بيانكي. اتمنى ان تساعدنا الدروس التي تعلمناها على ايقاف هذه النهايات المأساوية".

الفرنسي الان بروست (بطل العالم أاربع مرات)

"كان ينتظره مستقبل واعد. فقد كان مقاتلا بكل ما تحمله الكلمة من معان، تشرفت بمعرفته ولمست الروح التنافسية الكبيرة التي كان يتحلى بها، اعتقد ان خطأ حدث كلفه الكثير".

داريو فرانكيتي (الفائز بسباق اندي 500 ثلاث مرات)

"ارقد في سلام جول بيانكي. الرياضة التي نعشقها تكون قاسية في بعض الاحيان".

الاسترالي دانييل ريتشياردو سائق فورمولا 1

"لن ننساك ما حيينا".

وكتب ألونسو على حسابه بموقع التواصل الاجتماعي (تويتر): "الصديق، الزميل، الموهبة، الضحكة، الخالد، فلترقد في سلام يا جول، ستظل معنا دائما".

وانضم الاتحاد الدولي للسيارات لقائمة المعزين لرحيل سائق سيارات سباقات الفورمولا1 الفرنسي جول بيانكي، مؤكدا ان "الرياضة فقدت إحدى أهم المواهب بهذا الجيل من السائقين، المنحدرة من عائلة ذات تراث طويل بتاريخ الرياضة".

وذكر الاتحاد الدولي للسيارات (فيا) أن جول بيانكي كان "شخصية يحظى بشعبية في عالم الفورمولا1، ويحظى بأفضل السمات الرياضية والإنسانية".

وأكد الاتحاد أنه "يقر بالشجاعة التي خاض بها معركته، بصحبة عائلته الرائعة".

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان