إعلان
إعلان
main-background

الدراج الإيطالي السابق زاناردي يرقد في حالة حرجة بالمستشفى

dpa
21 يونيو 202007:09
أليكس زانارديReuters

لا يزال أليكس زاناردي السائق الإيطالي السابق في بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا1، والبطل الباراليمبي يرقد في حالة حرجة بالمستشفى بعد تعرضه لحادث سير أمس الأول الجمعة.

وقضى زاناردي، 53 عامًا، ليلته الثانية وسط  "استقرار القلب والجهاز التنفسي والتمثيل الغذائي" بحسب ما ذكرته مستشفى سانتا ماريا في سيينا.

وأوضحت المستشفي في بيان أن زاناردي لازال في غيبوبة، مع الاستعانة بأجهزة التنفس الصناعي "الأعراض العصبية لازالت خطيرة".

وأشار البيان إلى أنه "لا تزال الظروف الحالية للاستقرار العام لا تسمح باستبعاد إمكانية تدهور الأوضاع".

وتعرض زاناردي لإصابة خطيرة في الجمجمة وخضع لعملية جراحية أمس الأول الجمعة بعد نقله إلى المستشفى بطائرة مروحية (هليكوبتر) عقب الحادث الذي وقع على الطريق بين قريتي بينزا وسان كويريكو.

وأعلن المستشفى، أنَّ زاناردي، تم وضعه في غرفة العناية المركزة بعد خضوعه لجراحة بالأعصاب وفي الوجه والفكين، استغرقت نحو 3 ساعات.

وكشف سابينو سكوليتا رئيس قسم العناية المركزة بالمستشفى عن وجود مشاكل محتملة تتعلق بالرؤية، مشيرا "يمكن أن يكون هناك بالتأكيد عواقب بالنسبة لبصره".

وفقد زاناردي ساقيه في حادث تصادم وقع خلال سباق للسيارات الصغيرة "كارتينج" في ألمانيا عام 2001، لكنه استأنف المشاركة في السباقات في العام التالي ثم بدأ أيضا بالمشاركة بسباقات الدراجات الباراليمبية في 2007.

وفاز زاناردي بـ 4 ميداليات ذهبية بجانب فضيتين في دورة الألعاب الباراليمبية في عامي 2012 و2016 وكان يعتزم أيضا المشاركة في دورة طوكيو البارالمبية التي تأجلت للعام المقبل بفعل أزمة فيروس كورونا المستجد.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان