إعلان
إعلان
main-background

البريطاني هاميلتون أول المنطلقين لفورمولا 1 الكندي

reuters
11 يونيو 201614:19
 فورمولا 1 الكنديReuters

انتزع لويس هاميلتون بطل العالم ثلاث مرات، مركز أول المنطلقين في جائزة كندا الكبرى في سباقات فورمولا 1 للسيارات، للمرة الخامسة في تاريخه ووضع المزيد من الضغط على زميله في مرسيدس نيكو روزبرج متصدر الترتيب.

وسيسعى بطل العالم ثلاث مرات للفوز في مونتريال لخامس مرة غدا الأحد وهو يدرك أنه سيتصدر الترتيب إذا فشل روزبرج في تحقيق أي نقطة.

ويتقدم السائق الألماني بفارق 24 نقطة على هاميلتون بعد مرور ستة سباقات.

واستمرت قصة حب هاميلتون مع حلبة جيل فيلنيف - حيث انطلق هناك من المقدمة لأول مرة في تاريخه عام 2007 - ليحقق المركز الأول في التجارب التأهيلية مسجلا دقيقة واحدة و12.812 ثانية ويتفوق على روزبرج بفارق 0.062 ثانية.

وبعد أسبوعين من تحقيق فوزه الأول في الموسم في موناكو بفضل خطأ ارتكبه رد بول في حارة الصيانة قدم هاميلتون أدلة جديدة على عودته للطريق الصحيح بعد بداية للموسم مليئة بسوء الحظ.

وبحصوله على المركز الثاني في التجارب التأهيلية سينطلق روزبرج من الصف الأول للمرة 13 على التوالي بينما جاء سيباستيان فيتل سائق فيراري في المركز الثالث بفارق 0.178 ثانية عن هاميلتون.

واحتل الاسترالي دانييل ريتشياردو سائق رد بول المركز الرابع وجاء زميله الهولندي ماكس فرستابن (18 عاما) خامسا وكيمي رايكونن سائق فيراري في المركز السادس.

وسيبدأ فرناندو ألونسو من المركز العاشر ليؤكد السائق الإسباني بطل العالم مرتين تطور فريقه مكلارين ببلوغ الجولة الأخيرة من التجارب التأهيلية للسباق الثالث على التوالي.

وأصبح مواطنه كارلوس ساينز أول سائق يسقط ضحية "لحائط الأبطال" في السباق بعدما اصطدم به في الجولة الثانية من التجارب التأهيلية.

واقترب سائق تورو روسو كثيرا من الحائط في المنعطف الأخير ودفع الثمن وهو ما أدى إلى توقف التجارب. وتأهل في النهاية في المركز 16.

ولم يشارك الدنماركي كيفن ماجنوسن في التجارب التأهيلية مع فشل رينو في إصلاح سيارته في الوقت المناسب بعد حادث قرب نهاية التجارب الأخيرة.

وجلبت الجولة الأولى من التجارب التأهيلية لسباق الأحد المزيد من خيبة الأمل لرينو إذ فشل البريطاني جوليون بالمر في تجاوزها ليحتل المركز 17.

كما جعلت الأمطار الحلبة زلقة للغاية وفقد ريو هاريانتو سائق مانور الجزء الخلفي من سيارته.

وحطم السائق الاندونيسي مؤخرة سيارته بعد اصطدامه بحواجز جانبي الحلبة ليحتل المركز 21 ويهدر فرصة التفوق على زميله الألماني باسكال فيرلاين في التجارب التأهيلية.

كما فشل فيرلاين في بلوغ المرحلة الأخيرة من التجارب التأهيلية واحتل المركز 18 لكنه تفوق على هاريانتو أربع مرات في تجارب سبعة سباقات إلى الآن. 2016-06-11-05358031_epaEPA2016-06-11t190220z_1117623024_s1aetjinmaaa_rtrmadp_3_motor-f1-canada_reutersReuters

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان