إعلان
إعلان
main-background

الإتحاد الدولي للسيارات يقر خطة خفض النفقات في بطولة العالم للفورمولا -1

dpa
23 يناير 201419:00
2013-07-03t132501z_1856952305_bm2e97316go01_rtrmadp_3_motor-racing-prix_reutersReuters
صدق الاتحاد الدولي لسباقات السيارات (فيا) على رغبته في خفض نفقات بطولة العالم لسباقات الفورمولا -1 .

وأكد جان تود رئيس الفيا في اجتماع استثنائي عقد الخميس في جنيف أنه يتطلع إلى أن يجعل من بطولة العالم للفورمولا -1 منافسة مبهرة ومتماسكة على المدى الطويل.

وشهد الاجتماع الاستراتيجي للفيا أيضا حضور البريطاني بيرني إكليستون ، مالك الحقوق التجارية لبطولة العالم لسباقات الفورمولا -1 ، وممثلين عن الفرق ، اتفقوا بالإجماع على تقليل النفقات وزيادة الضوابط.

وسيتم تقديم المقترحات إلى المجلس العالمي لرياضة السيارات في حزيران/يونيو ، وينتظر أن تدخل حيز التنفيذ في يناير 2015.

كما منحت المجموعة الاستراتيجية موافقتها على سلسلة من التغييرات على قواعد الموسم الحالي.

ومن بين التعديلات ، التي يجب التصديق عليها من البطولة والفرق ، يبرز التصريح لقضاء السباقات بتطبيق عقوبات بتأخير الأزمنة لخمس ثوان.

كما سيكون على أعضاء الفرق حمل خوذة داخل المناطق المخصصة لهم أثناء التجارب التأهيلية ، ولا يجب أن يزيد ثقل السيارات على 691 كيلوجراما، دون حساب الوقود.


إعلان
إعلان
إعلان
إعلان