إعلان
إعلان
main-background

إكليستون ينتقد حكومة سنغافورة بسبب الفورمولا 1

dpa
21 نوفمبر 201611:19
2016-11-13t173054z_319549959_lr1ecbd1cn7cv_rtrmadp_3_motor-f1-brazil_reutersReuters

قال محللون إن من المحتمل ان يتم الغاء اقامة سباق فورمولا- 1 بعد عام 2017 في سنغافورة، وسط تصريحات من بيرني إكليستون مالك الحقوق التجارية لسباقات سيارات فورمولا1- مفادها إن السباق المسائي الوحيد لهذه الرياضة ربما لا يقام بعد عام 2017 .

وقال متحدث رسمي باسم وكالة تنظيم سباق الجائزة الكبرى السنغافوري لقناة "نيوزآسيا" التليفزيونية "إنهم لا يعلقون على المفاوضات التجارية الجارية حاليا".

وقال المحلل جيمس والتون من محاسبي شركة ديلوتي السنغافورية لموقع "توداي" الإلكتروني إنه وسط التطورات غير المستقرة مثلما تردد عن فشل الشراكة عبر المحيط الهادي، فأنه قد يتم مساءلة الحكومة السنغافورية عن السبب "وراء انفاق أموال على شيء ترفيهي ".

بالإضافة إلى ذلك، قال جراهام هيتشموج، مدير الدعاية لمجلة "ماركتينج" إن الحدث يجذب المشجعين المتعصبين بدلا من تعزيز صورة سنغافورة وجذب جماهير الجديدة.

وفي حوار نشر أمس الاحد مع مجلة "أوتو موتور أوند سبورت" الألمانية، ادعى اكليستون ان سنغافورة استخدمت سباق الجائزة الكبرى لتحقيق مركز معين، وأنها لا تريد السباق بعد أكثر من عشرة أعوام. وينتهي العقد الحالي في عام 2017.

وقال إكليستون :" أنظر لما فعلناه من أجل سنغافورة، نعم، سباق الجائزة الكبرى كلف سنغافورة أموالا طائلة، ولكننا أيضا أعطيناهم أموالا كثيرة".

وأضاف :" أصبحت سنغافورة فجأة أكثر من مجرد مطار تطير إليه أو منه لمكان آخر، الآن يعتقدون أنهم وصلوا لهدفهم ولا يريدون استضافة سباق الجائزة الكبرى بعد الآن".

هذا العام شهد سباق سنغافورة أقل حضور حتى الآن، حيث انخفض عدد الحضوربنسبة 15 بالمئة منذ بداية تنظيم السباق في 2008 إلى ما يعادل 73 ألف متفرج يوميا، وفقا لاحصائيات وكالة تنظيم سباق الجائزة الكبرى السنغافوري.

ويكلف تنظيم السباق 105 مليون دولار كل عام، وتتحمل حكومة سنغافورة 60 بالمئة من قيمة التكاليف.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان