إعلان
إعلان
main-background

إكليستون: فيرستابن لا يقل عن شوماخر وهاميلتون

dpa
02 مارس 202307:10
ماكس فيرستابن

أكد بيرني إكليستون الرئيس السابق لبطولة العالم لسباقات سيارات الفورمولا 1، أن الهولندي ماكس فيرستابن، لا يقل عن الأسطورتين مايكل شوماخر ولويس هاميلتون سائق مرسيدس.

وقال إكليستون لوكالة الأنباء الألمانية قبل سباق جائزة البحرين الكبرى "فيرستابن يسير على قدم المساواة مع شوماخر وهاميلتون، ولا ينبغي وضعه في مرتبة أدنى منهما".

وأوضح أن فيرستابن قد يكون في طريقه لمضاهاة إنجاز شوماخر وهاميلتون، حيث فاز كلاهما بلقب بطولة العالم 7 مرات في رقم قياسي، مشيرًا إلى أن فريقه ريد بول يعيش أزهي عصوره.

وأضاف إكليستون مالك الحقوق التجارية للفورمولا 1 لمدة 4 عقود انتهت في 2017 "لقد أصبح أفضل سائق مع أفضل فريق في نفس الوقت".

لكن إكليستون لم يستبعد أن ينجح هاميلتون في إحراز لقبه الثامن في بطولة العالم، وتجاوز إنجاز شوماخر.

وأشار "بالطبع بإمكانه حصد لقبه الثامن، لن يكون بالأمر السهل، لكني واثق من أنه سيبذل قصارى جهده، إنه يتطلع حقا لحصد لقبه الثامن".

ويرى بيرني إكليستون أن السائق الألماني الشاب ميك شوماخر، يمكن أن يكون له مستقبل في هذه الرياضة.

ويتواجد شوماخر كسائق احتياطي في فريق مرسيدس خلال موسم 2023، عقب تخلي هاس عن خدماته.

ولفت "سنرى ما سيحدث.. ربما يجد المسار الصحيح، لا أعتقد أنه بحاجة لتعلم الكثير، إنه يريد فقط الاهتمام بالأمور بشكل صحيح".

ونوه "لقد تم إبعاده قليلا لأن الناس يتذكرون الاسم، وكانوا يتوقعون الكثير في وقت مبكر للغاية".

وأتم "لقد أضاع الكثير من الوقت مع الفريق الخطأ، لا أعتقد أنه تم الاعتناء بشوماخر جيدا".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان