بدا الشقب عضو مؤسسة قطر في صورة جميلة معلنا اكتمال استعداداته لاحتضان منافسات الفروسية التي ستقام ضمن فعاليات دورة اللعاب العربية الثانية عشرة التي تستضيفها الدوحة خلال الفترة من 9-23 ديسمبر الجاري بمشاركة 21 دولة عربية يمثلهم 6 آلاف رياضي يتنافسون على 29 لعبة .
وسيتم خلال الدورة تدشين أكبر ( أرينا ) في العالم لتقام عليها منافسات قفز الحواجز والترويض للمرة الأولى , وتضم الأرينا الداخلية التي تتسع لأكثر من 5 آلاف شخص وهي مكيفة ومجهزة بوسائل الأمن والسلامة وأحدث وسائل الراحة , بالإضافة إلى الأرينا الخارجية وتتسع لأكثر من 7 آلاف شخص ومساحتها تعادل مساحة ملعب كرة القدم وقابلة للتوسع , وهي متعددة الاستخدام وبإمكانها احتضان أي نوع من المناسبات والبطولات الرياضية الأخرى .
وقال المهندس حمد المناعي مدير إدارة المرافق والخدمات بالشقب ومدير منافسات الفروسية بالشقب في الدورة العربية أن الأرينا الرئيسية بالشقب مزودة بمركز إعلامي كبير لخدمة الإعلاميين المكلفين بتغطية أحداث الدورة والمركز مجهز بأجهزة الكمبيوتر والطابعات وماكينات التصوير وخدمات الفاكس والاتصالات ومرفق بكافتيريا لخدمة الإعلاميين .
