إعلان
إعلان

إنشاء دوري جديد للمراحل السنية للفروسية في الإمارات

KOOORA
10 يوليو 201712:25
جانب من الاجتماع

اعتمدت اللجنة الفنية للمجموعة السابعة بالاتحاد الدولي للفروسية خلال اجتماعها الذي عقد في نادي الشارقة للفروسية والسباق، برئاسة الشيخ خالد آل خليفة رئيس المجموعة السابعة نائب رئيس الاتحاد الدولي للفروسية، مقترح النادي بشأن إنشاء دوري جديد للمراحل السنية، ودوري خاص بالخيول الصغيرة، وهو مشروع يعمل عليه نادي الشارقة للفروسية والسباق منذ فترة طويلة ويقوم بتنظيم بطولاته بشكل دوري كبطولات دولية.

 وتم تكليف اللجنة الفنية الخاصة بإدارة الدوري الجديد، بإعداد المقترح النهائي لعرضه واعتماده من الاتحاد الدولي للفروسية خلال يوليو/تموز الحالي، على أن يقام النهائي الخاص بالدوري في نادي الشارقة للفروسية والسباق خلال فبراير/شباط من كل عام، ولمدة 3 سنوات حتى عام 2020.

كما قررت اللجنة تشكيل لجنة فنية خاصة لإدارة الدوري الجديد، والتنسيق مع اللجان المنظمة للبطولات، وإصدار النتائج الخاصة بالدوري، وتتألف من سلطان محمد خليفـة اليحيائي رئيس اللجنة، وأشرف جابر الليثي المنسق العام عضو اللجنة، وحسام أبو بكر زميت عضو اللجنة.

وقدمت اللجنة العديد من المقترحات لتطوير الدوري العربي، بالإضافة للمقترحات النهائية للقوانين الخاصة بالدوري العربي المؤهل لكأس العالم لتسهيل مشاركة الفرسان وجذب عدد أكبر من المشاركين.

ويشار إلى أن اللجنة الفنية للمجموعة السابعة في الاتحاد الدولي للفروسية، هي اللجنة المسؤولة عن إدارة نشاط الفروسية الدولي في شمال أفريقيا والخليج العربي.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان