تتابع الاميرة عالية بنت الحسين رئيسة اتحاد الفروسية الملكي الأردني
تتابع الاميرة عالية بنت الحسين رئيسة اتحاد الفروسية الملكي الأردني كافة التحضيرات الفنية والادارية استعدادا لاستضافة الأردن بطولتين من الدوري العربي للقفز على الحواجز المؤهلتين لكأس العالم في فرنسا CSI W* حيث ستقام اول بطولة في 26 الشهر الجاري علي ميدان مركز العريان للفروسية .
وقالت كرستينا ابو دية الأمين العام لاتحاد الفروسية الملكي ان الاردن لديه القدرة على استضافة بطولات عربية ودولية نظرا لتوفر امكانيات النجاح المميز في التنظيم والاستضافة .
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي المشترك الذي عقد في المقر الأداري لمجموعة فارمسي ون بحضور الدكتور امجد العريان مؤسس ومالك مركز العريان للفروسية الذي يحتضن المنافسات الرسمية للجولتين .
ووجهت الأمين العام لاتحاد الفروسية الشكر والتقدير لأسرة وكوادر مركز العريان للفروسية على تواصل التحضيرات المميزة لأستقبال الفرسان العرب والأجانب مؤكدة ان اللجان الفنيه واللجان المساعدة حريصة كل الحرص على انجاح المنافسات واخراجها بصورة انيقه وتوفير اجواء جميلة للمنافسات وكلنا أمل ان يحلق فرسان الاردن عاليا في بطولة الفئات تمهيدا للوصول الى كأس العالم في فرنسا 2018 .
واعلنت كرستينا ان فرسان كل من الامارات والسعودية وسوريا ومصر وفلسطين والعراق والأردن سيشاركون في هذة الجولات لغاية الان وسيتم الاعلان عن اي دولة ستشارك خلال الايام المقبلة .
على صعيد اخر اشاد الدكتور امجد العريان مؤسس ومالك مركز العريان للفروسية بالجهود الكبيرة التي تبذلها الاميرة عالية بنت الحسين لتطوير رياضة الفروسية وتقدم مستواها لتعظيم الانجازات التي تحققت عبر السنوات الماضيه .
واكد الدكتور العريان على اهمية قرار الاتحاد العربي بمنح الأردن شرف استضافة جولتين من بطولة الدوري العربي وهذا تأكيد على قدرة الأردن لأستضافة هذه البطولات وثقته بالكوادر الأردنية والمنشأت التي باتت تضاهي المراكز العالمية .
واعلن العريان عن الجاهزية الكاملة لمركز العريان لاحتضان المنافسات وفق ارفع واعلى المواصفات الدولية المطلوبة سواء في ميدان المنافسة او المرافق العديدة وأهمها تجهيز الأسطبلات للخيول الوافدة مع الفرسان .
ولفت انه سيتم توزيع جوائز مالية على الفرسان الفائزين يبلغ مجموعها 70 الف دولار بالاضافة لسيارة ستمنح لافضل فارس في البطولتين .