
كشف اتحاد الإمارات للجولف رسميًا، عن تمثيل أدريان أوتايجوي، للإمارات في جميع الجولات الاحترافية حول العالم بين 5 إلى 8 ديسمبر/كانون الأول المقبل، من خلال مشاركته بتحدي نيدبانك في جنوب إفريقيا.
جاء الإعلان خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته اللجنة الأولمبية الإماراتية اليوم الثلاثاء، بحضور اللواء طيار متقاعد عبد الله السيد الهاشمي نائب رئيس اتحاد الجولف، وخالد مبارك الشامسي الأمين العام لاتحاد الجولف، ومحمد بن درويش المدير التنفيذي للجنة الأولمبية الوطنية، وأدريان أوتايجوي.
وحقق أوتايجوي إنجازات كلاعب هواة من خلال الفوز ببطولة بريطانيا للصغار في عام 2010، وبطولة إسبانيا للهواة أعوام 2008 و2010 و2011.
كما فاز ببطولة باريس المفتوحة للمحترفين في 2010 كلاعب هاوٍ، وحصل عام 2011 على بطاقة الجولة الأوروبية وعمره 19 عامًا، إضافة لفوزه بـ5 بطولات ضمن جولة دي بي العالمية.
ويتضمن ذلك بطولات بول لوري ماتش بلاي الألمانية 2017، وبلجيكا المفتوحة 2018، واسكتلندا 2020، وأندلوسيا فالديراما ماسترز 2022، وفولفو تشاينا أوبن 2024.
ويقيم أوتايجوي في الإمارات منذ 13 عامًا، واختير سفيرًا لاتحاد الإمارات للجولف مع المنتخب الإماراتي، بجانب تعاونه مع الاتحاد لتقديم الدعم بالتدريب والإعداد الفني للاعبين.
ويعد اللاعب شريكا في برنامج الإمارات للاعبي الجولف لأصحاب الهمم، والذي أعلن عنه في بطولة جولة دي بي العالمية للجولف في نوفمبر/تشرين الثاني 2021.
وعبر أوتايجوي، عن سعادته واعتزازه بتمثيل الإمارات، والتطلع لتحقيق أفضل النتائج باسمها في مختلف المحافل الرياضية لاسيما الأولمبية.
وقال: "الإمارات موطني، وأحب ثقافتها وكيف أصبحت واحدة من أكثر الدول ابتكارًا خلال الخمسين عامًا الماضية، وهدفي هو تمثيل الإمارات حول العالم، وحصد ميدالية أولمبية، ورفع رايتها على منصات التتويج".
وأضاف: "في الوقت ذاته، أشعر أن الأجيال الشابة من لاعبي الجولف الإماراتيين بحاجة لقدوة للمضي قدما في تطوير قدراتهم ومهاراتهم باستمرار".
وتابع: "متحمس جدًا للمساهمة في تطوير رياضة الجولف بالإمارات، ومساعدة اتحاد الإمارات للجولف في إنشاء برنامج للنخبة لصناعة أبطال المستقبل".
قد يعجبك أيضاً



