إعلان
إعلان
main-background

موهوبات "نادي السيدات أولا" يشاركن في منافسات ProAm للجولف بالسعودية

عبدالأعلى سكير
16 مارس 202213:11
من منافسات اليوم
شاركت مجموعة من أعضاء نادي السيدات أولاً في منافسات ProAm على هامش بطولة أرامكو السعودية النسائية الدولية المقدمة من صندوق الاستثمارات العامة.

وتنطلق النسخة الثالثة من بطولة أرامكو النسائية للجولف غدا الخميس في المملكة، تحت مظلة الجولة الأوروبية، وتستمر حتى يوم 20 مارس/ آذار الجاري.

وكانت مبادرة "نادي السيدات أولا" قد لاقت إقبالا كبيرا في النسخة الأولى عام 2020، إذ سجلت 1200 سيدة في المملكة للمشاركة فيها خلال 4 أيام فقط، فتم منحهن عضوية مجانية للمشاركة في مبادرة الجولف التي تتماشى مع أهداف رؤية السعودية 2030.

وأقيمت منافسات ProAm اليوم، بمشاركة مجموعة من اللاعبات المحترفات إلى جانب الهواة، وانضم إليهن مجموعة من المميزات في منافسات هذا العام.

ولعبت ياسمين نصيف إحدى تلك المواهب بجانب النجمة المغربية مها الحديوي (أول لاعبة عربية محترفة تشارك في بطولات الجولة الأوروبية).

وقالت نصيف "مها الحديوي مصدر إلهام ومثل أعلى لجميع لاعبات الجولف العرب، وأنا ممتنة لجولف السعودية والاتحاد السعودي للجولف لإتاحة هذه الفرصة الخاصة لنا".

وعلى غرار الحديوي، ضم فريق النجمة الإنجليزية أنابيل ديموك 3 مواهب سعودية في منافسات اليوم.

وقالت ديموك "رؤية هذه المواهب الشغوفة برياضة الجولف وهي تشارك في مثل هذه المنافسات تعني لي الكثير ودائما ما أتطلع لأكون جزءا منها لمشاركة الخبرات التي اكتسبتها على مدار السنين معهن".

وأضافت "سبق أن لعبت مع نجوى سلهب منذ عامين، وبإمكاني ملاحظة التطور في مستواها العام، من الرائع مشاهدتها تلعب إلى جانبي وقضينا وقتا ممتعا مع بقية اللاعبات".

وأردفت "أتمنى أن أرى مزيد منهن يمارسن الجولف كلما زرت المملكة، وأن يزداد عدد الفتيات في (نادي السيدات أولا)".

الجدير بالذكر بأن استضافة الأحداث العالمية تُعد إحدى أبرز ركائز استراتيجية الجولف في المملكة وتهدف لحثّ الجيل القادم على ممارسة الرياضة ووضع المملكة في صدارة مشهد الجولف عالميا.

كما تركز استراتيجية جولف السعودية على إشراك المرأة حيث تم تصميم مبادرة نادي السيدات أولاً لدعمهن لدخول عالم رياضة الجولف وتعلم أساسياتها.

وسيشهد اليوم الثاني من البطولة إقامة "يوم المرأة" الذي يُعد امتدادا لمبادرة نادي السيدات أولا، ويتضمن العديد من الأنشطة الترفيهية والتعليمية.

وسيكون بإمكان المشاركات خوض حصص تدريبية مجانية، ولقاء مجموعة من نخبة لاعبات الجولف العالميات المشاركات في البطولة.

كما تتاح لهن فرصة التسجيل في حصص تدريبية على مدار العام ضمن "نادي السيدات أولا".

    إعلان
    إعلان
    إعلان
    إعلان