إعلان
إعلان
main-background

سكيك يمثل الإمارات في بطولة أبو ظبي للجولف

KOOORA
17 يناير 202206:08
أحمد سكيك

انضم اللاعب أحمد سكيك، المصنف الأول عن فئة الهواة على مستوى الإمارات، للمشاركة بجانب نخبة لاعبي الجولف في العالم، وأبرزهم روري ماكلروي، كولين موريكاوا وآدم سكوت، في بطولة أبو ظبي إتش إس بي سي للجولف، والتي ستقام خلال الفترة 20 إلى 23 يناير/كانون ثان الجاري.

وأعلن مجلس أبو ظبي الرياضي، اليوم الإثنين، أن سكيك سيتنافس على كأس الصقر المُجنّح مع جوش هيل، أحد أبرز اللاعبين المحليين عن فئة الهواة، بعد فوزه بكأس بطولة أبو ظبي للهواة في الشهر الماضي، والذي ساهم بتأهله للمشاركة في البطولة المرموقة للعام الثاني على التوالي.

ويشارك سكيك في الدورة 17 من بطولة أبو ظبي إتش إس بي سي للجولف، أولى محطات بطولات سلسلة رولكس ضمن جولة دي بي وورلد، في مواجهة نخبة من أبرز نجوم العالم، بمن فيهم المدافع عن اللقب، تايريل هاتون، وحاملو لقب البطولة سابقًا، تومي فليتوود، شاين لاوري ولي ويستوود.

ويحرص نجم الإمارات البالغ من العمر 24 عامًا، على تحسين مستواه بعد ظهوره الأول في البطولة منذ عامين، حيث نجح في تحقيق إنجاز تاريخي في نوفمبر/تشرين ثان 2021، بقيامه بالضربة الأولى في افتتاح بطولة أفيف دبي، محققًا في نهايتها أفضل نتيجة للاعب إماراتي في تاريخ جولة دي بي وورلد.

وقال عارف حمد العواني، الأمين العام لمجلس أبو ظبي الرياضي "تسعدنا مشاركة سكيك في بطولة أبو ظبي إتش إس بي سي للجولف للعام الثالث على التوالي، لما له من حضور بارز".

وأوضح "يعد سكيك من أبرز نجوم الجولف الصاعدين على مستوى الإمارات، نسعى دائمًا بكافة خططنا، وفي جميع بطولاتنا، لدعم المواهب الرياضية الوطنية".

من ناحيته، قال سكيك، الفائز بكأس رئيس الإمارات للجولف 2020 "يشرفني تلقي دعوة المشاركة في بطولة أبو ظبي إتش إس بي سي للجولف للمنافسة في جولة دي بي وورلد، إلى جانب هذه الأسماء المرموقة".

وأضاف "أدرك أهمية هذه التجربة المميزة، أتطلع لبدء المنافسات على أرض ملعب ياس لينكس، لتوظيف الخبرات التي اكتسبتها من تجاربي السابقة لتحقيق نتيجة مميزة".

وأكمل "فخور بالنتائج التي حققتها على مدار العامين الماضيين، آمل أن أقدم أداء استثنائياً في البطولة، مع السعي الدائم لتطوير موهبتي، أشعر اليوم بأنني جاهز لتحقيق أفضل النتائج في البطولة المرتقبة".

وأتم "أشكر مجلس أبو ظبي الرياضي، لمنحي هذه الفرصة، آمل أن أكون مصدر إلهام للجيل المقبل من لاعبي الجولف في الإمارات".

ويلتحق سكيك، بعد اختتام فعاليات بطولة أبو ظبي إتش إس بي سي للجولف، بمجموعة من أبرز النجوم المشاركين في بطولة دبي ديزرت كلاسيك للجولف، برعاية منصة Slync.io بين 27 و30 يناير/كانون ثان.

ثم يشارك في بطولة رأس الخيمة للجولف، والمقدمة من شركة فينكس كابيتال كجزء من الجولات الصحراوية ديزيرت سوينج 2022، في إطار بطولة دي بي وورلد للجولف بين 3 و6 فبراير/شباط.

وتحظى بطولة أبو ظبي إتش إس بي سي للجولف، بمكانة مرموقة على مستوى الشرق الأوسط، وتقدم جوائز نقدية إجمالية بقيمة 8 ملايين دولار، بالإضافة إلى 8 آلاف نقطة، للتصنيف ضمن جولة دي بي وورلد.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان